CanonFans

搜索
查看: 3639|回復: 5

大熱天,無聊就做點老人工啦

有一些人手上有的老機子,像是10D,20D,30D,!D,5D等等都有的困擾,就是閃燈座掉漆問題,,
很難看也很令人不捨
(以下照片都是小DC拍的,請多包涵。)

前幾天剛好有網友願意割愛讓給小弟的OC-E3

重點在於OC-E3的閃燈座是不銹鋼材質,很棒

我猜Canon不會笨到兩個一樣的東西會採用不同規格,所以就大膽的進行交換測試啦。
先將上層的壓力板拆下來。

再拆下4顆固定螺絲便可分解,

再彼此交換裝上

完工後的感覺,純粹只是爽度100啦,相機沒增強任何功力。

至於OC-E3的離機閃呢,,,還好啦,改天還要把它剪斷加長哩,這條不便宜的原廠線當然要充分利用的啦

感謝收看!!!

評分

參與人數 3參與度 +30 收起 理由
wueric + 10 偷學!
good889999 + 10
ancetung + 10

查看全部評分

回復

不錯的建議耶︿︿
又學到一招哩
回復

哈! 很妙的做法, canon 應參考本文, 換掉那個燈座.
回復

那單買買的到那片嗎o  o?
回復

那個熱靴座不好買,基本上到國外EBAY可以買到,但是加上國際運費等等的費用,可能直接買一條OC-E3還比較划得來,速度也快多了,,同時也多了一條離機閃的同步線,何樂不為??[s:81]
回復

果然是師父領進門  修行靠個人  (又偷學到一招了)[s:26] [s:26]
回復