CanonFans

搜索
查看: 56251|回復: 22

[開箱]還是敗了! 章魚腳架JOBY gorillapod SLR-ZOOM

前幾天有來這篇發文 ,雖然大多數人都是不贊成這隻腳架,但是也不知道為什麼心中的

惡魔整個在蠢蠢欲動[s:91] ,所以還是給他買下去了[s:58] ,這東西雖然出很久了,

但是好像也很少人寫關於這腳架的開箱或使用情形之類的[s:68]

----------------------------- 正文開始  --------------------------------------------------------------------------  

因為八月要去上海看世博,想要捕捉一些夜景但是又不想背一隻大腳架走來走去,那真的會累死我。

結果在網路上看著看著就看到這隻有趣的腳架,JOBY gorillapod SLR-ZOOM,

這隻角架現在有四種版本,前面兩種是給小DC跟類單眼用的更小型,就不提了,再來就是我這種

SLR-ZOOM ((章魚腳載重3公斤)) 載重最重的是Focus版本((所謂的金剛腳可以載重5公斤))

剛好網路上又有人賣一隻很新的二手SLR-ZOOM ,想到我的550D輕機身+500g左右重的鏡頭

差不多也才1公斤多我想這支撐得住巴(廣告說撐小小白都沒問題),所以就買下去了,

不然Y拍上的新品價格我也是無法接受啊,我想在出國的時候應該是有辦法派上用場巴,

而且他很輕又小,所以就分享幾張照片來看看囉!

主體+盒子

盒子上有圖為證 ,可以拍爬怪地形而且上面還是掛小小白哩,還好我沒這隻鏡頭,有我也不想這樣試哈哈!

這就是章魚腳

球型雲台+水平儀

接下來就是一些實際使用圖
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小DC拍攝就不要要求畫質了[s:61] ,在室內好容易晃到阿[s:28]

最一般的站立姿勢,無任何難度! 難度  ★☆☆☆☆

再來是最基本的攀爬位置- 椅子! 這個都沒辦法的話就可以丟了[s:14]   難度★★☆☆☆

要直拍也是沒有問題的喔![s:59] (角度不好橋所以..) 難度 ★★★☆☆

細細圓圓的衣架也是ok的!! [s:81] 平滑表面又很細 所以...  難度 ★★★★☆

換個角度看看,重心有抓到!穩的勒! [s:19]

高難度桌角模式!有難度,要熟練彎曲角度以及重心 [s:25] [s:62] 難度 ★★★★★ (請勿輕易嘗試)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是在外面實際的拍攝情形跟照片 (本來朋友幫我照的太黑,為了看清楚腳架與相機硬給他調亮
(已經縮成最小的圖+jpg還硬要調的結果[s:11] ,也別在意畫質了))[s:6]

在桌上拍食物

掛欄杆拍夜景

可以看得出來 ,照片是清晰的而且無晃動。

利用朋友幫我拍的照片來看看

一樣的角度曝光將近1分鐘的時間,使用此腳架拍出來的照片,也很清楚喔! (站在欄杆上的優勢=照不到欄杆[s:19] )

雖然說腳架近一點還是可以閃掉啦[s:6]

使用到現在沒有什麼軟腳的問題,但是重心跟角度都要花一點時間去調是缺點,用點耐心去調,這腳架也是會滿方便的喔!
謝謝收看!![s:68]

我的無名

評分

參與人數 10參與度 +133 收起 理由
zero0428 + 5 內容充實
pitswang + 10
wolfwema + 10
Estel + 15
永井相草空 + 25
ancetung + 10
蓝色高兴 + 10
lm22ch + 22
gysbgysb + 10
godryanchiang + 16

查看全部評分

回復

看來還不錯喔[s:47]
回復

金屬的那隻我比較敢用....

回復

金屬的那隻我比較敢用....
法小金 發表於 2010-6-30 18:28

恩  你金屬的這隻我知道,他是金剛腳 (Focus版)[s:36],全新品價4xxx的樣子...,

小弟買不下手,哈,而且我這隻是買二手的,如果剛好有人賣金剛腳的話我一定先選他

因為比較穩才重要啊!不過我這隻狀況也很不錯,跟新的差不多[s:75]
回復

恭喜[s:66]

期待樓主挑戰更多高難度動作...
[s:19]
回復

恭喜敗入....跟心魔挑戰....很辛苦吧
我們都知道....因為我們都在做一模一樣的事....

[s:37]
回復

看來好像真的不錯用,方便!
盒子上的圖....是小白...不是小小白![s:40]
真的可壓這麼重呀?[s:37]
回復

看來還不錯啊![s:36]
回復

回復 5# leandertu

我會盡量去挑戰的[s:68]
回復

看來好像真的不錯用,方便!
盒子上的圖....是小白...不是小小白!
真的可壓這麼重呀? ...
jenan 發表於 2010-6-30 21:46

是小白那就更噱頭了阿...在550d上用也許還能免強巴我猜!![s:58]

用在5D2的話,我想這麼重的機身+鏡頭 而且總共10幾萬...還是不要輕易嘗試[s:30]

最多試到 3顆星的就好巴[s:17]
回復

其實架在外面的欄杆上,還是克服不了心魔,還是會稍微拉著相機帶或是手放在附近,

有時候離開一下下總是有不安全的感覺[s:25] 畢竟那天我是架在二樓的欄杆,

掉下去就 [s:74] 可以開始出清鏡頭了[s:41]

另外,如果機身是用輕的的話,可以以起加入測試的行列![s:70]
回復

小弟也想找這支~~
因為都騎機車出遊~
想放車廂比較方便
其他腳架都太大支了[s:13]
而且我機車車廂很小,一頂全罩都放不下[s:91]
回復

章魚腳看起來好方便....
不過最近才買新腳架><
不然也想搞一隻來玩玩~
回復

[s:11]樓主~~您真猛阿
我......還是乖乖的用我的大腳架好嚕
雖然不方便  但是比較安心點
可能我的心臟比較小啦
回復

樓主~~您真猛阿
我......還是乖乖的用我的大腳架好嚕
雖然不方便  但是比較安心點
可能我的心臟比較小啦 ...
roger1010 發表於 2010-7-4 16:13

哈 大腳架當然比較穩啦 這隻就只是買來備用囉! 下個月出國我也只會帶這隻就好[s:19]
回復