CanonFans

搜索
查看: 2842|回復: 4

有沒有人用過這款角架?Joby Gorillapod SLR-Zoom

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48889518?u=pjack1

其實過兩個月要出國  還滿心動的 不過好像已經出很久了 但是網路上沒什麼使用心得

想來這邊問問看有沒有人買過啊? 載重3kg...

我的是550d+T116  or  17-70 OS

大概都1公斤左右  好心動阿 出國帶大腳架不方便這隨便勾好像很方便[s:36]

但是掉了就....[s:74]
回復

我有一支小一號的, 說真的, 不是很好用
如果是全新的可能還能撐一下, 但用過一段時間後, 各個關結處會開始放鬆, 這對橡膠塑膠製品來說是正常的, 但對使用者來說就不行了
另外, 看似方便的設計, 也等於你要把像機放在離開你約三公尺左右的地方, 小小的一台, 增加了被幹走的機會. 有大腳架的話, 被幹走了至少不好跑, 比較好追 (萬一啦)

另外, 說真的也沒這麼多地方可以勾, 真勾上了, 也不好對焦構圖 (好像 O 家還是 S 家有一款可以把 LCD 轉過來) 而且拍攝高度也不好控制
總之, 個人覺得不好用, 除非是拿來架 DC, 否則 DSLR 的話, 雲台下方那一節(脖子) 超沒力的, 就像頸部骨折一樣. <---- 用了幾次之後

還是建議帶支輕便腳架, 上次去日本背包六天, 也是帶著跑, 夜景一類的超好用
回復

帥帥腳架的訴求是主要想拍景
還是想穩定拍照時機身的呢
如果是拍景的話
之前藍色高興有[s:137]家樂福有一支三腳架很穩(腳架+雲台)
只需要2張小朋友還有找......你可以去逛逛
說不定會找到好料
如果你只是想穩定機身
我建議單腳架
我前幾天到博愛路又手癢
帶了一支Manfrotto 單腳架回來含雲台
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f13758563?u=pjack1
(我po這型號賣場給你看,但我不是跟他買的)
也是兩張小朋友整
重點是....它們都不會很重.....也不會很大支
絕對比你想購入的便宜實惠
ps.我介紹的比較不吃品牌,但會比較趨向實用....參考看看嚕![s:81]
回復

這支我有
腳是還蠻緊的要調每個關節的角度得用些力氣
腳上ㄧ圈圈的有蠻大的摩擦力所以若是架設得宜應該不致於滑動

但是也許是心理因素我還不敢像在廣告照片上一樣把他掛在直立的樹上或桿子上
只敢掛在橫的欄杆上

缺點大概就是不容易調水平  因為每隻腳可能都不是直立的
每次使用都得花些時間去拉他的腳調整角度
回復

感謝大家的回答阿~~我會好好考慮一下。
回復