CanonFans

搜索
查看: 3003|回復: 15

關於 "與攝影無關" 的發文 (文章舉報)

只是建議: 是否能夠設訂一些防範機制
比方說帳號建立的 60 小時後才能發文, 其間只能看文, 並熟悉網站操作
(雖然可能有難度) 一旦文章被舉報, 帳號將暫時被鎖, 直到板主審核重開. 當然, 如果是惡意舉報, 也會有相關處置.

總是會有一些腦殘的人在這裡發一些與攝影完全無關的文章, 比方說沒人想知道的新聞或商業廣告. 看了真的很礙眼...

評分

參與人數 5參與度 +80 收起 理由
hung7ru + 10
lederle + 10
kao + 20
ean + 20
e6369 + 20

查看全部評分

回復

是阿~~尤其是對面的~~~最近每天早上都會來亂一下~~
無奈的也只能噓他文~~~呵呵
回復

回復 1# iwillmax

對岸的這些發文,很多都是蜘蛛程式發的文,也就是他已經入侵到後台,然後由程式定期或不定期作文章發布,嚴重的還會洗版癱瘓整個網站

所以樓主的建議很好,不過無法防止,個人這邊能想到的,就是請站方多加一道發文時的智慧型卡關機制,例如:DC view 的問題方式,要你選中他問的圖案,正確才能發圖,這樣才能有效杜絕這類程式發文病毒
回復

回復  iwillmax

對岸的這些發文,很多都是蜘蛛程式發的文,也就是他已經入侵到後台,然後由程式定期或不 ...
shuttle 發表於 2010-6-19 08:17

這的確是不錯的建議
常常看到對岸的程式文
有點窘......希望這乾淨的地方別被污染
不然怕會有一波波的出走潮
網友是很脆弱的
經不起風吹雨打呀
之前就是這樣離開其他網站的....
回復

乾脆先設定只要有5人檢舉就先直接鎖文
若經管理員查證是廣告文
所有檢舉的人都加貢獻度20

若是惡意檢舉導致鎖文
檢舉的人都停權3天如何??
回復

CF其實都有新手期(20小時),期間禁止發文,註冊時需要通過email驗證,發文需要輸入驗證碼,註冊需要手動回答問題,而且這些問題我都會定期更新...還有廣告文的存在我也在想是不是他們有專人在打工,幫忙發廣告文= = 但是對於這種手工發文的,也是很沒轍...
回復

60小實我會昏倒 因為機器人算的時間 根時鐘不一樣
我是新人 未了這20小時 掛網1日 結果 時間還是0
所以只有慢慢老實一點 一篇一篇看 時間才開始計算
等看暸900篇才通過 20小時考驗 但是我想想絕對超過機器人
的20小時
沒有人要來鬧 還要花時間去看文 一見到早澇跑
我想應該還有漏洞 發廣告文者 不需經過20小時考驗就可發文
沒心的根本不會上來 板上重重機制 應該還是沒法擋住蟲蟲
回復

若經管理員查證是廣告文
所有檢舉的人都加貢獻度20

若是惡意檢舉導 ...
ff7 發表於 2010-6-19 09:35

我覺得這方法還不錯~  
給檢舉者一些獎勵  來達到全民防諜  [s:15]
回復

若是惡意檢舉導 ...
ff7 發表於 2010-6-19 09:35

這個我倒覺得還不錯,五個人都認同是非攝影文,那多半就沒錯了。
這樣是不是多少能幫管理員省下一點時間呢。

另外,發廣告的 ID 很多都是英文字+數字 (abc123456) 一類的
還有重重手動確認,也許真的是有打工隊的說。真是這樣,大家也只能多舉報,幫忙清除害蟲了。
回復

後來想到一個問題,雖然說舉報與攝影無關
但要是廣告中加了一點點攝影文(敵方對策)

比方說:  直飛 XX 機票特價中,攝影的好地點

那也有點麻煩...
回復

後來想到一個問題,雖然說舉報與攝影無關
但要是廣告中加了一點點攝影文(敵方對策)

比方說:  直飛 XX 機票 ...
iwillmax 發表於 2010-6-19 13:56

哈哈  good idea
我是來亂的

我看到這類文章都給負分加檢舉
大家一起來  團結力量大~~~~~
回復

這都是阿共ㄟ陰謀[s:29]
回復

阿不然來個會員[s:137]制度.
要有級度(如註冊會員或中級會員或更高)
不然就依貢獻度的多寡.來產生連坐(如遇人不淑就慘了).
才可發言貼圖.
但這樣好像會抑制新會員的權益.
回復

最近想要舉發 廣告文
都會跑出 \"兩次舉發不得超過135秒\"
但是  ....
明明剛剛都還沒有做

站上其他大大會嗎?
回復

最近想要舉發 廣告文
都會跑出 \"兩次舉發不得超過135秒\"
但是  ....
明明剛剛都還沒有做

站上其他大大會 ...