CanonFans

搜索
樓主: 出雲

流光歲月中的廟會童顏(85/1.2版)

原帖由 kent106 於 2008-1-31 17:17 發表
大兔的顏色比5D忠實與真實... 看起來立體感更棒

5D 顏色過於鮮豔... 黑色部位無法呈現出大兔的烏黑
                                  白色與高光部位..無法呈現出潔白的感覺..容易帶怪色

以上心得是幾位同時擁 ...

[s:53] [s:53] [s:53]
您就不要再說了,我跟我同事今天把出雲大拍的照片全給它下載下來![s:41]
然後很仔細的研究,然後就知道KENT大說的大兔毒是怎麼一回事了![s:35]
尤其是出雲大拍的包青天這張!

抱歉借出雲大的圖一用!
真正是黑的有夠徹底啊![s:39]
回復

原帖由 出雲 於 2008-1-31 17:20 發表

沒錯~不過如果以自然的色調模式,這個差距就會小些~[s:47] [s:47] [s:47]

丟[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 出雲 於 2008-1-31 17:20 發表

沒錯~不過如果以自然的色調模式,這個差距就會小些~[s:47] [s:47] [s:47]

這個我研究過...

5D套用中性(自然)...可以消除一些過於飽和與艷麗的怪色..

但是... 黑色部分例如頭髮與深色汽機車版金部份...依然無法呈現出大兔烏黑又會發亮的感覺

5D與大兔或許在自然光下一般人還無法強烈感覺到差異之處

在室內..尤其是非連續光源(日光燈與省電燈泡場地)

5D與大兔就會差很多了...

5D淺色與白色或膚色部位容易帶到怪色..怪黃與怪綠
黑色部分也很容易呈現藍色在裡面
照片看起來會比較不跳..扁扁的

最大的差異..我想應該是CMOS前方的低通濾片材質與用料等級....

1D3 與 1Ds3的照片我也找不到大兔的感覺了...有點傾向5D的感覺...

所以我才想再買一台大兔...

昨天我朋友寄給我小兔與小兔N的比對測試照片
發現小兔發色比較像大兔
小兔N發色比較像5D...
我朋友因此購入兩台中古小兔..想要賣掉小兔N

回復

原帖由 出雲 於 2008-1-31 17:21 發表

丟!全幅才是王道!!![s:54] [s:54] [s:54]

要解開廣角及超廣角鏡的封印~
就請指名服用~全幅雞[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-1-31 17:27 發表

[s:53] [s:53] [s:53]
您就不要再說了,我跟我同事今天把出雲大拍的照片全給它下載下來![s:41]
然後很仔細的研究,然後就知道KENT大說的大兔毒是怎麼一回事了![s:35]
尤其是出雲大拍的包青天這張!
http://fa ...

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-31 17:31 發表

這個我研究過...

5D套用中性(自然)...可以消除一些過於飽和與艷麗的怪色..

但是... 黑色部分例如頭髮與深色汽機車版金部份...依然無法呈現出大兔烏黑又會發亮的感覺

5D與大兔或許在自然光下一般人還無法強烈感 ...

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

神機+神鏡...不毒也難 !!!
我看見全幅機在呼喚我了....[s:54]
回復

原帖由 pcboy204 於 2008-1-31 20:33 發表

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] 開下去~[s:19]
回復

原帖由 pcboy204 於 2008-1-31 20:33 發表

全幅上了就對了 [s:54] [s:54] [s:54]

我就是愛上5D之後,把我的400D給賣掉了。[s:19]

5D或許真的比不上大兔,但是也比其他的機子好很多了。[s:19]

可以的話去找二手大兔吧。

不行的話就找新的5D吧,5D已經比當初最初的價格低很多了,
可以的話還是找新的,因為不確定二手相機會有什麼問題。

真的再不行的話,也要找找二手5D。

全片幅買下去就對了  [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 airmax 於 2008-1-31 20:47 發表

全幅上了就對了 [s:54] [s:54] [s:54]

我就是愛上5D之後,把我的400D給賣掉了。[s:19]

5D或許真的比不上大兔,但是也比其他的機子好很多了。[s:19]

可以的話去找二手大兔吧。

不行的話就找新的5D吧,5D已經比當初最 ...

雖然嘔贊同您的講法~不過也太直接了點~[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

太讚了[s:47]
出雲大是怎麼讓小朋友乖乖站在那裡拍照的,偷拍不算喔[s:25]
回復

原帖由 bottle 於 2008-2-1 00:06 發表
太讚了[s:47]
出雲大是怎麼讓小朋友乖乖站在那裡拍照的,偷拍不算喔[s:25]
因為他們身著古裝,要亂動也難~[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
其實他們還素會小動!所以嘔都素用AI伺服~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

AI伺服........[s:30]
學起來改天也來東施效顰一下[s:6] [s:6] [s:6]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-2-1 19:15 發表
AI伺服........[s:30]
學起來改天也來東施效顰一下[s:6] [s:6] [s:6]

丟~不過最好素用1系列的~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47]
回復