CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: cs12600

$ony 發表全幅感光元件

呼~~~真好,$出手,N大概也跟進
C的平價FF快來嚕~~~
我猜2012奧運,大概就是平價FF大亂鬥,比功能也比價錢[s:45]

不過太高畫素的FF,我倒沒興趣,之前K大說,大三元都破功
我沒資本,像趙老大一樣,築一面L鏡嘆息之牆[s:18]

C先把機身問題搞定才對,螢幕真的太鳥,看不出來有沒有對到焦就算,顏色也不準[s:35]

回復

快吧,快吧,
我一直在等CANON節節敗退的戰況……[s:59]
這樣92萬畫素 3吋的LCD,平價的FF很快就會被推上戰場。[s:36]
回復

大家坐著等著撿便宜吧[s:19]
回復

Sony應該沒辦法便宜到哪去吧[s:25]

本來對Sony印象不差
但最近聽說繼A200後
要連發小改款的A300, A350
我就失去信心了

將來全幅機一出
該不會也出好幾台機身吧?
有Live view和沒Live view的
畫素1200萬和2400萬的.......

這樣感覺不太好...
回復

戲棚下站久了就是泥低~~~~~~我等..................
回復

如同Kent大大說的,Canon那塊LCD真的是...

這次去日本把玩了幾部DSLR,D3/D300跟Sony A700

LCD看起來很爽 [s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 kevinlin1013 於 2008-1-30 17:40 發表

這次去日本把玩了幾部DSLR,D3/D300跟Sony A700

LCD看起來很爽 [s:52] [s:52] [s:52]

D3那片LCD真的不錯
亮度和顏色都準

5D太亮了
常導致我曝光判斷錯誤
回復

原帖由 kevinlin1013 於 2008-1-30 17:40 發表

不得不懷疑Canon的研發部門與測試部門

連我這種紅綠..藍紫 變色力色弱...  考駕照體檢看不出測試書本中的數字..必須看紅黃綠三顆撞球體檢的....色弱

都可以輕易看出5D後期LCD嚴重偏綠

40D  1D3 1Ds3 LCD 偏藍 + 顏色怪到很難形容

難道Canon那些研發與測試人員都比我更慘...通通是\"\"色盲\"\"\"嗎[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

或是...Canon認為他是市場的領導者...為了節省成本....再怎麼瞎的LCD..消費者都會買單?

每次想到這個問題....就是心寒... 繼續用我手中的老相機..至少LCD顏色與亮度準多了

回復

原帖由 kent106 於 2008-1-30 15:52 發表
以前就有八卦消息

D3 就是使用這塊2400萬 FF的CMOS..

為了高ISO表現... 機身內部只截取對半的畫素1200萬

換來更高的ISO表現

這個說法也不無可能... 因為Nikon以前的D1系列機身就是用同樣的方法.. 我記得是1000萬 ...

這個我有看過那篇..
不過是變成260萬像素的D1,不過也無法還原1千萬像素,D1是4個像素並1個(如4個G=1個G,非GRGB=1象素)
要D1X才可以,不過D1x只有長邊達到實際千萬像素的能力,短邊是2個像素並1個用,
http://www.dpreview.com/reviews/nikond1x/
照理也不是真還原1千萬像素應該是插補點短邊的像素[s:13]
會不會以後的便宜FF機,就要靠這種短邊像素不足,來辦到應該也不錯吧...哈哈哈
話說某些DVD影片轉檔軟體也是這樣,一邊象素不足,撥放時再還原實際比例大小,這樣一片DVD就可增長放映時間~
回復

原帖由 5dfreaker 於 2008-1-30 14:51 發表
Nikon那塊CMOS不也是自行研發的嗎?! [s:44]

研發歸研發 沒有工廠也生不出來[s:17]
回復

看了sony也有全幅coms消息後
我想平價的全幅機指日可待 [我認為的平價是台幣5萬元以下]
只是何時會出現這樣的價格
我這凡夫俗子沒法猜的到....
目前的我的作法是
20D繼續的用
先買顆棚燈來玩
希望20D被我玩壞後
5D的售價剩不到5萬[s:25]
回復

原帖由 catwalk 於 2008-1-30 19:13 發表

研發歸研發 沒有工廠也生不出來[s:17]

D3那塊CMOS如果也是sony生產或是代工,那sony這顆不就有可能是同一棵,那死的比較慘的應該是nikon囉 [s:44]
回復

原帖由 5dfreaker 於 2008-1-30 14:51 發表
Nikon那塊CMOS不也是自行研發的嗎?! [s:44]

這是NIKON的說法
個人對此說法非常質疑
因為SENSOR的關鍵在製程
而且以SONY的技術層次而言根本不需要別人來研發[s:30]

回復

也許5D2遲遲不出就是在等對手先出再決定下一步對策[s:58]
回復

Sony 135FF  旗艦機今年會發表喔~ 來源 DPREVIEW

這邊應該能看到外型

回復