CanonFans

搜索
樓主: john5438

可以勸導 但是別罵人!

上次不小心也碰到一次同樣的紅字
其實當時我打了兩三行
偏偏其中一行有\"感x分享\"四個字,結果跳出壞孩子oox ...
u1401056 發表於 2010-4-20 08:54

限制發文字數這個OK,但是搭配關鍵字轉換這各部份請問是什麼意思啊??
回復

限制發文字數這個OK,但是搭配關鍵字轉換這各部份請問是什麼意思啊??
IceMaster 發表於 2010-4-20 10:58

我也贊成發文字數
另外有一點不知道管理員大大能不能試著做做看
不知道這個論壇有沒有支援這樣的語法(我是不懂程式語言拉~呵呵)
或許管理員大大你很厲害可以做的出來唷
就是阿
能不能讓系統去判斷『重複字元』連續幾個以上無法發表
類似
哈哈哈哈哈(一大堆哈,好像沒意義,版上的圖像更好看阿)
.............(一堆點點點)

就是類似要湊字數來發言的那種

不過我覺得,這些都治標不治本拉
還是有人會少點一個,少哈一個來讓文章通過

所以
應該是無解吧
回復

可能是\"感謝X享\"這4個字原本內建在評分的評語裡
原本的用意應該是:
如果沒有其他想說的話而\"純粹致意\"用,那剛好是可以用評分來表達這樣是沒錯的~
但因為某些權限牽涉到積分,就像上次我問的,某些功能是要累積積分才能使用的,這種情況下很難不叫人多回點文
畢竟像我文筆不好,知識又不多,很多時候實在是不曉得該說些什麼,這就是矛盾的地方~
我要加分但又拿不到積分...
也許別人表面上看來,論壇人氣高,但實質上就會產生灌水文的情形產生
就像之前我表達的~我不想要什麼階級,但我要簽名檔300字的功能
但是偏偏我處的權限上沒辦法使用~
那麼這種情形下,我只好靠回文來累積積分,但是偏偏不知道該說些什麼,畢竟許多問題的答案就那幾個而已,如果慢回的,也差不多被回答完了~
因為我有發現,論壇上有一個功能是\"自由贊助CF\"讓我聯想到收費制論壇~
像無名小站也是收費,那我也是付費來使用我想要的功能,同時罔站也確保消費者的權益,對我來說我覺得是正常,畢竟許多版友的能力上,也許一年多付個幾百也不為過吧,與其一些幽靈人口的存在,對提升論壇的幫助實質不大,畢竟參與的人總就那麼幾個(我忽然想到一位先進說過:貼圖又沒人看,幹麻貼~
管理一個論壇確實很多細節要注意要處理,這是蠻辛苦的,但是也需要大家共同維持的~
另外像john5438大也是很熱心的份子,常常會回答版友的疑惑,可能是系統機制導致,那這也許就是系統需要改掉的地方~
論壇就像個小型社會,總會有遇到挫折,往往挫折卻是進步最好的動力~
希望遇到問題大家都能順利解決達成共識,這樣論壇才會不斷成長哦~
小弟淺見~
回復

現在打感謝分享
就被當成是壞孩子嗎

剛剛試了,好像沒有
應該是版大有更新了吧
不過 加入CF一段時間了
洗版的事好像一直無法杜絕
也難為各位管理員了
回復

一切自由心證吧~
我比較擔心的是,一些高手慢慢的都沒再分享照片了............
因為感謝回文的太多,無意義。
回復

IceMaster 發表於 2010-4-20 10:58

限制字數很清楚,評論文章或攝影,寫個10~15的字已經是很基本了。
但是有的人可能會貼\"15151515151515\"或者\"15字15字15字15字\"之類灌水字元
所以我們可以搭配限制文字轉換的功能
例如只要貼文出現\"15151515\"或者\"15字15字15字15字\",
當發文者按下\"發表回覆\"
系統就可將前述字元轉換成\"疑似灌水喔\"之類的文字
或者回到原本回覆的頁面,跳出\"疑似灌水文字,請修改內文\"等等
而不是針對\"感x分享\"、\"謝謝分享\"這類常用字來做篩選。
類似的做法,對防止灌水的效果會比較好一點。

雖然我被紅字嚇到了,不過還是很感謝站務人員的用心良苦[s:47]
回復

感.謝.分.想,這類詞句本來算是洗版文字。
甚至還有程式把這些字眼排列出各種圖形出來。
這些東東不光我們論壇,網路各大論壇包含情色論壇都言明禁止使用。
把感想回覆簡單扼要即可無須長篇大論。
連個感想都懶得回覆亂打洗版,不如把鍵盤丟了吧!
不論帖子是否精彩,回覆是一種對發帖人肯定與鼓勵。
但是,切莫惡言相向做人身攻擊!就算對事不對人,也要注意用詞是否妥當。
回復

ㄏ~原來有這個功能喔~還滿酷的說

不過打了一堆文~裡面包含感謝分享~這樣也會有紅字的話~是有點不妥啦

倫哥我覺得洗版回文真的事防不慎防啦~
就是有人會想辦法衝業績阿~
不打\"感謝分享\"~他們就改成~\"感---謝---分---享\"~\"好圖~讚啦!\"這樣也行阿
換句話說的話~可能也防不了多少~
為了提昇論壇品質~有做到提醒大家要用心回文~你的心意我們懂(拍
真正想提升攝影能力~真正想交流的人~我想畢竟就是那幾個~其他只是玩玩的根本就不會在乎啦

所以我給個建議~

分享照片的地方~不知道能不能設定成~低字數的回文~自動至底~包含無意義回文~就像你設定\"感謝分享\"這類的
不然每次要看人家的意見都要一頁一頁翻~阿大都是感謝分享=   =

阿至於是其他版~無關回文的話~
像是分享拍攝方法~卻回文\"拍的不錯\"~
那可能就要有人去扣他分就是了~至於誰要扣~版主~路人都可以阿XDDD
回復

我比較擔心的是,一些高手慢慢的都沒再分享照片了............

kenny6606 發表於 2010-4-20 13:24

呵呵...毛哥最近就很少在分享了[s:63][s:63][s:63]
回復

呵呵...毛哥最近就很少在分享了
yanni1975 發表於 2010-4-21 18:11

屁啦~糖哥~是好久都沒拿相機了啦~[s:52]
回復

感謝分享......<---這東西會扣幾分阿 我也滿想知道的XD...
回復

寫....ㄚ三出品.必屬佳作.這種制式回文
不知會不會被扣分[s:68]
回復

一切自由心證吧~
因為感謝回文的太多,無意 ...
kenny6606 發表於 2010-4-20 13:24

讚同毛大的這段話~~
很多回文都是沒啥意義~~
所以\"感謝分享\"\"謝謝分享\"\"拍的很好\".....等等....還是用加分代替吧
回復

對阿好久沒看到毛大的美圖了[s:22]
回復

對於多推文跟加分的建議倒是格外推崇,好的作品或文章不論我再網上如何的回文,只是對樓主的由衷感謝罷了,以我自己來說,我倒是會把自己喜歡的風格或作品做\"收藏\",畢竟網路世界很難對洗版回文這項去做準確的管控吧!這也是管理者為難之處,但規定是死的人是活的,唯有大家自律不要把自己的快樂建築在別人的痛苦上。至於要洗版或是灌分的,大家都明眼人看著的不是嗎?我之前有在一個站上也是連注音符號或任何贅詞都加以禁止,但是也是有其他的方法加啊!只有累得管理員這邊扣分那邊刪的,這也太累了吧!上來這個網站就是要互相分享學習的不是嗎?大家互相加油吧!
回復