CanonFans

搜索
查看: 1729|回復: 12

關於論壇的小小疑問

我覺得論壇分使用權限方面
因為某些進階權限要靠著積分才能使用
譬如簽名檔300字節.允許搜索帖子內容等一些比較實用的功能被鎖起來
會不會讓想來這邊找資訊的人感到有一點點不方便
例如我是新手  我想來這邊找些資訊  但我卻不知道一些相關名詞
所以我想用比較白話文的方式去尋找
也可能我為了想有那些功能  而我卻要一直回覆或發文累積積分
可能造成一些比較沒有實用或建議的灌水文
因為可能答案就總是那幾種  所以有人回覆說明的情況下其他人就不用再回覆類似的答案
像小弟我就比較不會去注意階級問題
我也不知道除了其他功能外  積分和C幣能做什麼
畢竟論壇的成立也是需要硬體.金錢和時間的累積而成
那如果論壇會員採會員制
比方說一年繳個100-300會費  那麼功能大家都可以享受到
在多餘的資金下
或許可以拿這些資金來維護這個論壇
或許可以辦些CF的專有活動
也可能可以累積C幣換取攝影方面的器材等等(當然C幣不是灌水就能拿到
以上
小弟我在這邊晃晃了一個月的小小心得跟感想
因為覺得論壇的起點好像除了讓大家交流外也能讓大家多多充實這方面的知識
只是純粹把心理想打的話打出來  這樣  不要罵我[s:78]

評分

參與人數 2參與度 +110 收起 理由
owenniu + 10 我贊成
kenny6606 + 100

查看全部評分

回復

拍得很棒 感謝分享 [s:47]

(哈哈哈哈~!!           灌水問題嚴重+1)
回復

例如我是新手  我想來這邊找些資訊  但我卻不知道一些相關名詞
所以我想用比較白話文的方式去尋找

這個功能一直都有啊!!給你個圖解吧
上排有個搜尋

點選後輸入你想找的相關辭字
例如

這樣懂了嗎??
回復

我個人想法應該不是錢的問題,剛進來的時候也感覺撇撇的
甚至有想退出的想法,後來慢慢也習慣了說

聽說是防止灌水及垃圾廣告等,看起來管理還算有效
除了攝影以外的文章及廣告垃圾非常少,個人覺得蠻好的,
至少不會像其他網站要翻很多頁才看到一篇想看的文
回復

回復 2# XTR小唐 :
我也被騙到了.....[s:20]
還把畫面拉回到最上面....
回復

我是舉例
只允許搜索標題/允許搜索帖子內容
這2個權限的功能不同
可能因為有的人習慣用專有名詞
比較沒概念的新手在搜索時也許不懂那些專有名詞
例如  
我剛開始找腳架時
常看到饅頭.肌肉的
老實說...我不知道這是什麼
後來才知道是品牌
例如標題
要讓天空變藍的方法
大概很多人直接就打CPL
但我一開始就不知道CPL就是可以讓天空變藍的東西之一
只是舉例啦  也不是通通都這樣子的
因為就我而言
我完全沒有認識的人可以請教討教
所以只能一個個名詞自己去找它所以代表的是什麼  醬子
回復

我是舉例
只允許搜索標題/允許搜索帖子內容
這2個權限的功能不同
可能因為有的人習慣用專有名詞
比較沒概念 ...
su915tw 發表於 2010/4/3 12:41 PM

呵呵呵呵~~那這個真的要有一點經驗後!!才會去了解這些術語啦!
一開始就都懂!!那就不好玩啦!!是不是??
回復

也是啦
畢竟一般人看來
可能覺得拍照就是按下快門留住瞬間
但是仔細深入後
才會發現
這是一門很深的學問
回復

拍得很棒 感謝分享

(哈哈哈哈~!!           灌水問題嚴重+1) ...
XTR小唐 發表於 2010-4-3 11:51

其實,我都有一直再刪除灌水的帳號。
今早,我就刪了2位。
回復

回復 1# su915tw

到一個地方,界面和操作方式,還是要花時間熟悉一下啦
可以到每篇的首頁,點上方的\"[s:112]\"。這樣也許會有收穫~
回復

了解了哦
但有時文章性質也是很難界定
反正就當大家閒聊多點人氣
回復

我倒覺得...把論壇上的廣告集中會比較好一點,
常看到很多人的回文,想要認真看的時候,
文章的中間就會有一排廣告擋住字,
不知道其他人會不會一樣?
回復

其實這是討論到資源分配的問題! 內文搜索需要電腦大量的運算搜尋,如果開放給每個朋友一起使用,我想CF網站應該會慢到被罵髒話 XD 所以大多數的論壇都會把較多的資源分配給比較有貢獻度或參予度的會員朋友,一來可以解決資源不夠用的問題,也可以解決廣告垃圾PO文的問題。
另外年費會員制度目前也沒有打算開放,原因挺複雜的,就容許我偷懶跳過吧 [s:59]
回復