CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: shyjin

尾牙公差篇....

尾牙還有歌星 [s:40]

我們公司還得自己找人上去撐場 [s:14]
回復

原帖由 hiloshi 於 2008-1-20 20:44 發表
上個禮拜我也是用30D+小白IS拍尾牙~~
您有對不到焦的情況嗎?
我的快門很難擊發啊 ~~[s:41] [s:41] [s:41]

還好耶~~現場光大概 ISO400 可以到 1/125 F/2.8, 有時候要拉到 ISO800 左右
對焦倒是都很一次到位...
會不會是跟我有上 580EXii有關係,但是離主體也有一段距離,輔助對焦燈打的到嗎?
我檢視照片大部份都是晃到為主, 200mm 用1/125 還是有點太勉強....自以為手穩...
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 nickpower 於 2008-1-20 21:32 發表
尾牙還有歌星 [s:40]

我們公司還得自己找人上去撐場 [s:14]

那個也不是我們部門的....
我只是去出公差的...[s:48] [s:48] [s:48]
回復

真棒的尾牙 ...我們公司都沒啥節目 .[s:48]
回復

原帖由 shyjin 於 2008-1-20 21:54 發表

還好耶~~現場光大概 ISO400 可以到 1/125 F/2.8, 有時候要拉到 ISO800 左右
對焦倒是都很一次到位...
會不會是跟我有上 580EXii有關係,但是離主體也有一段距離,輔助對焦燈打的到嗎?
我檢視照片大部份都是晃到為主, ...

我當天ISO用500,快門125~320,光圈4.5~5
閃燈沒開...
記得輔助燈只有在10公尺內有效...

可能是光源的關係吧~~

其實,光圈小一點無妨,景深太淺沒對到焦會很明顯,現場應會有一盞主燈打在歌手臉上
那個光就足夠了,背景就不需要理會~~
曝光不足,DPP拉一下應該是OK的~
看照片應該是沒對到焦...
個人淺見啦!![s:25] [s:25] [s:25]

當天拍的
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=6307&extra=page%3D3
回復