CanonFans

搜索
查看: 4335|回復: 11

請教關於G-11 外接套筒組

請問站上有人購買G-11的套筒組合嗎?

不知道使用的感想如何~會不會產生暗角?

希望能看看拍出來的效果如何~

另外X0.68廣角套筒意思是28mm裝上後=19mm嗎?

回復

好東西跟好朋友分享
謝謝!!
回復

回復 1# mild_seven

我也很好奇使用的效果~~有考慮買來玩玩看~~
回復

回復 3# lonelynomore

儒版安啊!!
呵....我有看到若嫂把G-11的套桶蓋貼了一圈水鑽啊....
超亮眼的....[s:68]
有買套筒的話~要貼幾張成果來毒一下啦!!
回復

回復 1# mild_seven
我以前G9也是用版主這一品牌廣角鏡
會有輕微暗角.廣角會變形
但我修短一點轉接套筒就沒有暗角了
不知道現在有沒有改進[s:44]
這幾張圖讓你參考

回復

回復 5# 詠勝小凱

大大有用廣角套筒拍人像的作品嗎?
回復

回復 6# mild_seven
不好意思沒有[s:51]
但個人覺得若是要拍人像
其實不用裝廣角就很好用了(若是可以最好自備外閃)
G系列真的是一台蠻不錯的輕便機
你可至flickr就有很多極優的作品可參考
回復

可以請教一下有買G10orG11的朋友們你們替你們的相機買的套筒是買這種單節式的還是雙節式的

回復

你好 我有買一個雙節的 圖2 前面有加一個保護鏡跟遮光罩
回復

我買的是Lensmate的
沒有暗角喔
不過要搭配超薄框的UV才行

Lensmate的是分成兩截的架構
回復

S3IS的我試過,裝了0.45的廣角,廣角沒暗角,但是長焦的有暗角,2.2的裝了要拉近一半就沒暗角,要是3.2的就要拉近將近90%才沒暗角,

廣角的裝了後,只能少許拉近,因為拉近太多會對不了焦,或者中間清四周蒙

長焦的一定要用小光圈,不然會中間清四周蒙得很嚴重,而且會有紫邊~~~
回復

1.裝套筒就別再加其他鏡片了,容易生成暗角。
2.直接乘倍率就是新的口徑,比1大是加倍鏡,比1小是廣角鏡。
3.畢竟不是與原鏡頭一體化設計的,紫邊現象難免。
4.不同像機的原鏡頭組設計不同,換到其他機身及鏡頭上使用會有不同的現象產生。
回復