CanonFans

搜索
查看: 4893|回復: 11

SIGMA 50MM F1.4 馬達疑問

其實入手這鏡頭也快一年了

不過最近因為把24-70L借給朋友換來SIGMA 24-70 IF HSM這支

小玩一下後發現24-70的HSM聲音還滿小聲的

相較之下顯得我的50 1.4 HSM超級大聲

然後轉對焦環時還有一點點ㄐㄧㄐㄧ的聲音

所以想請問大家的50 1.4對焦時都很大聲嗎??

謝謝!!
回復

我有一隻sigma 50 1.4,
今天剛好跟朋友交換SIGMA 24-70 IF HSM這支來用
小玩一下後發現24-70的HSM聲音確實較小聲,
不過我都只用AF沒用MF,所以轉對焦環時還有一點點ㄐㄧㄐㄧ的聲音的事就不清楚了.
回復

不知道大大的標準如何?
小弟只要不會跟C50 1.8那顆一樣大聲就可以接受了.[s:19]
回復

回復 3# chiyoda911

感覺只比50 1.8小聲一點
但是在拉風箱時就很大聲
[s:11]
回復

我跟朋友借的S30 1.4也有點大聲,還有一點金屬摩叉聲,
跟C 的USM比真的大聲很多~!
回復

剛才小試一下對焦!!  的聲音蠻大的!!  感覺有機器的動作聲!!  可是這在室內!!  但在室外就OK了!!
回復

我的聲音也很明顯,像...咚咚聲,

不過戶外拍攝是聽不太到~
回復

小弟的S50mm f1.4對焦時幾乎沒有聲音,
倒是感覺馬達的反作用力大了點,只是連續半按快門會有類似\"兜兜\"的聲音.[s:12]

想打電話去問恆伸能不能把馬達對焦電流調低一些,看會不會比較平順,呵呵.[s:19]
回復

今天跟朋友做了測試....
用5d2接sigma 50mm F1.4 EX DG HSM,
聲音是還蠻小的, 但對焦速度好慢呦......
用5D2接Canon 50mm F1.8對焦速度都比sigma這顆來的快.....
但用550D來接這兩顆的對焦速度, 反而是sigma來的快,比較正常...
不知道有5d2及sigma這顆有HSM超音波馬達的, 會和我一樣對焦很慢嗎?
回復

本來覺得sigma 50mm很快 很安靜...因為之前用的是sony跟sony的kit 靜
當入手24-105後....sigma 感覺他很大聲...姑~姑~棟~~的聲音...不過還是很滿意他的成像倒是真的
至於對焦速度跟24-105 差太多了....沒得比
回復

sigma的鏡頭一直是日系品牌裏面做工較差的,S50的對焦聲音太大了,很影響拍攝感覺的
回復

S會大生應該是皮比較薄吧~~
HSM式利用高速震動來移動對焦環的~
所以用厚厚一層金屬外殼的C鏡頭~聲音自然就比較小
S用的~比較薄~容易產生共振腔~
回復