CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]預定未來主機規格&網路問題&募款

回復 59# 的帖子

對阿,要搬到玉山去 [s:29] [s:29]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-1-14 01:08 發表
對阿,要搬到玉山去 [s:29] [s:29]

站大!
太遠了~~[s:25] [s:25]
唯一好處只有『冷』吧??[s:28]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-12 09:12 發表
偶昨晚睡覺時

突然有個good idea可以讓CF永續經營

那就是叫站大的指導教授把站大

死當

永遠留校查看[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

這個太殘忍了...
不過我們老師很愛留那種他喜愛的學生...
我看應該是有機會多留個半年一年的
回復

小弟淺見提供站大參考,已經PM給您~ 加油

P.S. 建議以 console switch 連接,即可解決 monitor, keyboard, mouse 問題~  LCD預算省下來
回復

怎麼偶越看越頭大.....
不懂不懂啦......虧偶還是資工畢業的......跟王XX跳海去算了....[s:25] [s:25]
回復

網路頻寬有很大的問題存在
以架站來說10m/2m,實際最需要的部份是上傳2m bps
2m大不大
以一個附件為1024kbytes的大圖來說
就算該時段只有一個人瀏覽該圖,最快也要四秒才能開完整張圖
小弟我的經驗
就站長所選的電腦配上10m/2m
流暢度絕對比不上p3 1ghz,512mb ram老舊電腦 配10m/10m網路順暢
人少 時新電腦運算速度快,快多少..了不起快個0.5秒
同時線上瀏覽人數多時呢,等多久?等著看毒圖看到毒發身亡吧
就架站而言,請首重頻寬
seednet有一種光纖,雙向的
若沒記錯20m/20m兩千大洋有找,不過受某isp光纖限制,只有一些地方有
便宜不一定沒好貨,只是要看識不識貨
還有電費,如果自組省電伺服器,小弟本身正在用的成品,剛量的結果
59VA,PF值0.99,58W,滿載全速執行,RAID1 2HD狂飆時的耗電82W
算100W好了,每個月約耗72度電(電腦不可能整天滿載,多數時間都是在度咕的狀態)
以台灣住宅用電平均電價 2.4925元
一個月電費最高也不到180元
伺服器...Discuz論壇,說真的目前外面正在賣的電腦絕對可以勝任
五年花六萬,另外的兩萬做升級,我倒覺得可以把錢花在刀口也就是網路頻寬上
有架過站的一定知道(架過站是指有點規模的站)
虛擬空間不限流量..大部份本身不會太快再不就是共用
速度快的...超過流量後就等著繳超流金
附上一個很小規模的網站(單位是GBytes),內行的大大幫算一下虛擬空間若是這樣一個月要花多少$
請重視實用及頻寬
謝謝容小弟我說那麼多廢話

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 哎唷喂呀 於 2008-1-16 03:18 發表
網路頻寬有很大的問題存在
以架站來說10m/2m,實際最需要的部份是上傳2m bps
2m大不大
以一個附件為1024kbytes的大圖來說
就算該時段只有一個人瀏覽該圖,最快也要四秒才能開完整張圖
小弟我的經驗
就站長所選的電腦配 ...

沒錯... 一個網站具規模後..到站人數多時

頻寬就是最大的關鍵

多數人同時湧入時... 上傳頻寬不夠大

開網頁變慢或卡住

一次 ... 兩次之後... 想來的人會越來越少
回復

原帖由 sanaok 於 2008-1-14 11:25 發表

站大!
太遠了~~[s:25] [s:25]
唯一好處只有『冷』吧??[s:28]

可以省掉空調的錢...[s:12]
回復

謝謝您的回覆與建議,其實目前網路已經由某位大大願意提供不錯的環境,所以網路目前都OK了! 的確網路是很重要的,當初想10M/2M也是最窮的方案,seednet的對稱光纖並不是走hinet線路(印象中) 所以我家裡也不能牽

我家裡也想牽20M/20M [s:61] [s:61] [s:61]
回復

支持....[s:47]
回復

專業細節偶看不懂.........[s:21]
但1年所需經費才NT4~50000上下..........(站大還精打細算為大家省錢.真是佛心ㄚ)[s:47]
如此有心豈能不支持?........支持!!!
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-1-16 03:29 發表
謝謝您的回覆與建議,其實目前網路已經由某位大大願意提供不錯的環境

謝謝這位大哥喔~~
回復