CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]預定未來主機規格&網路問題&募款

噪音問題也是要考慮的喔
回復

請站長公佈帳號吧~~~
[s:49]

讓大家為CF這個園地加油!
回復

我比較想看到相反意見的拉XD 這樣才知道有沒有什麼遺漏或是需要修正的 [s:17]
回復

建議將硬碟的耗損列入考慮
回復

記憶體還是建議加到4GB 隨然說ecc的ram不便宜.

但還是公佈募款的帳號啦...
回復

我覺得錢大概不會有什麼問題![s:51]
但是人力上可能要再仔細思量!如果只有站大一個人弄的話太累了![s:30]
可以組一個團隊,有人管帳啦,有人接洽相關週邊產品啦,有人.................,我想這群人可能要站大去徵召了![s:30]
回復

擺家中接 ADSL 的話
建議 買一台小型的 硬體防火牆 5000 上下的 ( 有錢買高級一點的當然更好 >_<~)
可以擋掉很多不必要的困擾
UPS  也要列入考慮 讓你斷電時  有時間好好的關機完成
回復

回復 18# 的帖子

硬碟容量夠大嗎?只有500G有點少...
回復

不知站大是否有MRTG這類的流量表
10M/2M 這種速率 如果平均上線人數200人來計算
簡單計算 2M大約落在 225KB/s除上200人 那不就一個人大約只有 1KB/s能使用
瀏覽網頁時可能會噸噸的 反應很慢
如果我認知沒錯的話
大家瀏覽CF時 應該是用站大的上傳 2M這一部分(如有錯誤請糾正)

可找找有無20M/10M 10M/10M的速率 FTTH的方案
===========================================================
樓上有提到的重點 \"熱\" 這對機器會是一大傷害
RAM加到4G是比較保險 不知站大mysql是否會擺在同一台
靜待站大決定與匯款帳號

回復

回復 18# 的帖子

規格表裡面好像沒有LCD??要不要都一起買[s:47]
回復

回復 24# 的帖子

可是我瀏覽canonfans都很快耶..其他人感覺會慢???
回復

回復 26# 的帖子

現在不會慢呀
我是假設當主機搬回站大家中時 10M/2M的速率
可能會有開啟網頁遲鈍
回復

Server 是不需要 LCD 地.....

要用螢幕的時候偷拔一下站長老大的現役螢幕就好了
平時應該用不到螢幕吧??
回復

回復 28# 的帖子

買台小台的LCD就不用拔來拔去了咩..我公司的Server跟RIP也都我在維護.平常也都有接螢幕.真的是比較方便.
回復

噗...
以上的
我都看不懂[s:13]
有需要~我會幫忙的[s:25]
回復