CanonFans

搜索
查看: 9416|回復: 71

[公告]預定未來主機規格&網路問題&募款

首先,我想表明我的立場,就是在可能的範圍內,做到最小的商業化與最長遠的路! 所以花費為主要考量,品質為第二考量!

主機:
   所以這次的Server我是選擇預計使用五年,在第二或三年的時候增加配備。因此主機五年內新機費用我預估60000,升級費用我預估20000(RAM or HD)。再加上一個UPS約8000。

網路:
   今天都在詢問網路專線,但是專線的價格太高了,一年至少要花個10萬元在專線網路費用上,非常不划算,畢竟我們不是商業網站,另外有網友疑慮斷線以及停電的問題! 我預估一年內如果斷線總和為10天,但是用10M/2M的網路牌價一年15600,為了這10天一年可以省84400,那對大家來說也非常划算!

電費我也不知道怎麼算,我先估1000/月,那一年就是12000。所以上面總和一年約要募集45200,一個月需要募款3768,這樣的目標,應該是比較OK的。

另外一個就是募款問題,我想以500元為一個單位,不限制募款單位量,另外因為以上募款數據,並沒有加上贊助紀念商品的成本,所以我將打算以折扣的方式抵扣贊助紀念商品之價格!另外捐款之後,將不退費,要不然真的是很麻煩,請大家量力而為~如果某年募集不到45200,那就...再說了XD

另外是社群性質之募款,所以募款將不對權限有任何幫助!![s:25] [s:25]

例如;智文大大捐了10000元,那就是20各單位,一個單位假設抵50元,某商品1200元經過全額抵扣之後(也許要設個上限),僅需花費200元。

如果上述方案沒有問題的話,我就公布募款帳號摟,另外每年公布營運狀況![s:26] [s:26]

以下為我這次挑選的dell Server規格

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

同意!  [s:51]

那個 RAM 是 1GB * 2條
要不要先換成 2GB * 2條啊...

現在 RAM 降得跟什麼似的,
以免以後擴充就白白少了 2GB

回復

同意!
帳號來吧![s:49]

恩~
現在RAM剛好跌到低點~~
不知道什麼時候會漲價~~[s:25]

在預算內的話~
升級系統吧!!
回復

回復 2# 的帖子

記憶體不是桌上型那種記憶體,這種記體體換成2GB*2 要再加9900...[s:25]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-1-11 19:13 發表
記憶體不是桌上型那種記憶體,這種記體體換成2GB*2 要再加9900...[s:25]

[s:43] [s:43] [s:43]

那大家討論一下,看需不需要換.... [s:41]

感覺 2GB 不是很夠用.

其實 9900 對站長老大一個人來說算負擔比較重,

但是對整個 Canon Fans 來說........小 case 啦!

回復

回復 5# 的帖子

恩~~
我們還有趙老大的L山撐腰!![s:47]
不行的話~還有小紅馬!![s:29]
回復

加了...就要超出我預估的價格很多了,而且2G做web service對目前的環境來說非常夠用,足以負載目前人數的四倍,兩三年後,語音環境出來在加也不遲[s:12] [s:12]
回復

請大大公佈帳號吧。[s:49] [s:49]
回復

原來CF 比紅衫軍還猛!
他們只有100 [s:51] [s:51]
回復

回復 5# 的帖子

是姓趙嗎  [s:12]
回復

來唄...[s:30]
回復

就等站大公佈募款帳號嘍[s:49]
回復

同意!!!請公佈帳號讓我們盡點薄力吧!!!!
回復

同意啦~對那些設備規格不懂只知道不錯~所以同意通過[s:19]
給個帳號吧~[s:49]
回復

OK, 請公佈帳號吧

原帖由 wykuo 於 2008-1-11 20:10 發表
同意!!!請公佈帳號讓我們盡點薄力吧!!!!

+1

就這麼辦, 如果 server 是置於家中, 必須考慮散熱與防塵, 高熱與灰塵這兩個因素通常易造成系統的不穩定.
回復