CanonFans

搜索
查看: 1965|回復: 19

~~ 香港.映像 ~~ DAY I

6年前的夏天去過香港一次~~那一次的感覺是~~熱,熱的要死~~那種熱的感覺是你在夏天,站在冷氣機後面的那種熱,好悶熱的熱~ 香港~~地方小小的~對那時的我來說~~我覺得那挺無聊的,總覺得~~這應該是我第一次來~~也是最後一次來了吧~~
這次因為老婆的關係~~我又再一次踏上這東方之珠,這一次我不會像6年前一樣膚淺的看香港~~因為這一次我帶著我的400D,要好好記錄我的香港之旅~~~好好看看這迷人的東方之珠 ^^

這就是貴死人的票~~~

用慢快門拍窗外的燈~~~ 看我多無聊~~

一轉眼~~到香港的地鐵站了~~~一出來就看到阿華~~
拍一張  ,為了拍這一張~~在這站有點久~因為大家都躲過我的鏡頭~終於等到有人走過去 ^^
(香港人: 這一定是外地來的~ㄇ的連招牌也在拍 >\"<)

地鐵有什麼好拍的~~哈
對我們台南人來說~~這種經驗是真的比較不多~~
如果是台北人,因為捷運的關係所以常坐就會覺得好無趣~~
不過~~我們台南那有什麼捷運阿~~~看看2088年會不會有>\"<

坐地鐵發現了2個幫派~~
一個是PSP幫,一個是NDS幫
大概4個人就會有一台~~拿在手上猛玩~~看看這一位小姐~就算左手上了石膏~只要右手還能動~~那就要猛玩~~~真是太猛了>:<

感受到 2008奧運是多麼重要的事~~~

終於到了~~這是我們要住2晚的地方~~
因為沒有接駁車~~就拍一張床就好~~

這行業是不管那一個國家都會有的 ^^

吃飯了~~~我們點了雙拼,有油雞跟烤乳豬,還有出前一丁的麵~~~
好吃~~真的,香港人的口位比較鹹一點~~不過還是很不錯吃喔

吃完~~逛阿逛~逛到一間在賣乾貨的~~~

這是什麼?? 油油的~~然後就放在面外~~~這怎麼吃??
不知道ㄝ~~~看起來很恐怖~~搞不好吃起來不錯

看看這一些~~食材的黃金~~
我們那天換的匯率是 1:4.2  就是4.2元台幣換一元港幣
所以你算算看上面的價錢乘4.2看看 >\"<

一轉眼~~我們逛到了女人街~~這本來是專賣一些女人用的東西~所以才叫女人街~~不過我逛了一下~~現在還是賣一些女人用的東西  >\"<

香港人喔~~說話很直~~有多直呢???  叫是會讓你聽了不舒服的直~~如  買水果~~老闆說: ㄟ~~你們的手不要摸水果 >\"<
媽的~~那有買水果~~不能摸水果的阿~~靠
難怪你沒生意的~~在這睡覺~~~真是夠了

要不是我有帶400D不然我的下場應該是跟這一位小朋友一樣吧~~
好無聊的一條街~~為什麼女人就是愛逛

抬頭看到這景象~~趕快拍一張
香港的地很小~人口很多,所以他們的大樓都是蓋超高的~~因為香港沒有在地震帶中~所以他們的樓很高~~不過房間是很小~~
下一篇會PO一些當地小康的家庭照片給大家看~~看了保證你很高興活在台灣  ^^~~哈

一下子又到晚上了~~因為都在逛街~~照片沒什麼好特別的~~~所以又回到飯店休息一下~~我們晚上要到\"西貢\"吃海產去
出了地鐵看到這一攤~~真是讓我驚訝阿~~滿滿的肉製品~~~

看到嗎??我剛剛拍的那油油的鴉就掛在最上面~~
好恐怖阿~~~

我們可真是一路吃到底~~~看到什麼就吃~~都買一個~~然後撥一撥大家吃光~~吃一下氣味的
(這很像我們台灣的粿阿~~不過是甜的 )

賣肉的老闆~~這攤生意很好~~看他動作多快

是阿~~這是在賣菜~~~這~~看起來就很不好吃的樣子~~放在地上一籃一籃的,一點賣像也沒有~~我想價格應該是吸引媽媽的主因喔

一下子我們就到了西貢~~到這要坐高鐵然後再轉小巴~~有點遠~~不過這的海產很有名喔,有到香港的朋友一定要來這吃海產

這些老外在拍什麼??

就是這些海產阿~~怕了吧~~~好多阿~~而且全是活跳跳的~~
點一點~~等一下就變成好吃的料理,難怪老外看了都要拍~~

這是幾人吃的魚阿??

在台灣我們叫牠  蝦姑   小小的一隻~~一點肉也沒有~~
香港的這一隻跟龍蝦一樣大~~跟本是比大的 >\"<

活的~~活的~~~全是活跳跳的~

排的很整齊~~

連\"倒退魯\"也是排的整整齊齊~~真是見鬼了  ~~C C

這一位老伯把剛撥的海膽~~挑出雜質出來~~

我們吃的是打圈的那個~~一個人是168的港幣~~

烤海膽~~~

瀨尿蝦~~就是我們說的蝦姑

這海膽是老闆娘送我們吃的喔~~

吃完~~我們要去太平山的山頂看夜景~~一路看到很不錯的大樓~~
先拍一下吧~~沒帶腳架,手持硬幹

這是要往山頂的纜車~~注意不是空中纜車~~是纜車而已~~
差在那?? 差在它是在山下直接用拉的~~延著山直接拉到山上去~~
我們坐的都會45度以上~這樣的拉上去喔

到了~~山頂了,這很機車喔~~到山頂是一個票價的錢.要到觀夜臺還要收錢,ㄇ的~~到山頂不去觀夜景~~那去山頂幹嗎??
還多收一次的錢

這是用24-105拍的~~最105端
這棟大樓在過年的時候~~大樓有放煙火喔~當然是比不過我們的101啦~~不過他們是很多棟一塊放~~也是蠻震撼的

沒腳架~~沒外閃~~只好全部硬幹了~~~恨  >\"<

第一天就在這夜景中度過~~~噗~~說真的~~玩的好累喔
跟本是要命~~腳酸到一個不行~~不過這還是第一天~~未來來有2天要走~~我回到台灣差點腳殘~~哈哈
不過有了相機~~~一切就變的好玩起來~~是吧??  ^^

我的 BLOG

我的  flickr

評分

參與人數 16參與度 +190 收起 理由
ryanraphael + 5 很好很強大
jawfs + 22
ELEANOR + 10
TIGER + 20
Elton + 10
superxian + 10
斯斯 + 10
jerrylai + 20 拍得真好
perahia + 18
普拉達 + 10
stick + 5 哇塞,L鏡果然不同凡想,上星期才剛從香港回來, ...
bidoll + 10
ase23210 + 5
chungkao + 15
justphoto + 10
yeh099 + 10

查看全部評分

回復

精彩的遊記,期待第二集囉[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
大大拍的真好~指導一下怎麼設定怎麼拍才可以把400D玩的這樣出神入化~
指導一下~指導一下~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

回復 1# 的帖子

真是不錯![s:47]
有讓我也想去香港走走的衝動!
回復

小朋友沒跟喔...[s:15]

他們看到這一系列的照片應該會恨你們吧...[s:7]
回復

哇~ [s:31]
好想去喔~~[s:14]
回復

這種寫實的記錄~~好厲害!
教一下吧

[s:33]
回復

開圖開好久喔[s:21] [s:21] [s:21]
回復

[s:47]
美好的香港遊記,
回復

拍的超寫實,
剛從香港回來,
就是拍不出這種感覺。[s:52]
回復

拍的真好![s:47] [s:47] [s:47]
回復

Excellent!![s:47]
回復

香港也有海膽
下次也來試試看
回復

很喜歡挑海膽的老先生那張[s:47]
回復

有一半左右圖還沒開~~忍不住先回覆了...[s:47] [s:47]

拍的真的好棒 一樣400D[s:13] 唉....

香港我也去過....但都在購物 沒閒功夫拍照[s:29]

可是現在400D也是不離身了[s:33] [s:33]
回復