CanonFans

搜索
查看: 9676|回復: 28

頂閃 雷達柔光罩

頂閃雷達柔光罩

之前買了一隻"傘型無影罩",效果真的很滿意!只是攜帶很不方便,和一般的雨傘一樣大隻。
最近看到有種類似的,直徑只有17cm.

研究了一下,他是利用一個反射板折射出去...........心想:如果前面再加一個柔光布罩,是不是效果就和"傘型無影罩"一樣.......
忍不住買了一組回來,也另外買了一塊柔光布。組合起來就像圖3,圖4。

實驗結果,在雷達罩前套上柔光布罩,可增加漫射,降低反差。
而且用在人像上,眼神光會是實體圓型,而不是甜甜圈(空心圓)形狀。
這樣的效果和傘型無影罩一樣。

前面沒有加裝柔光布罩的話,是可以產生較柔和的光線,卻不會像其它柔光罩損失大量光能,且較具方向性。
簡單說就是適合近拍的物體,以人像來說很適合拍半身或是特寫。

看來,外拍時又多了一項利器了~笑ing~

01.單燈+雷達柔光罩+加裝柔光布

02.雙燈。一盞:雷達柔光罩+加裝柔光布,另一盞裸燈45度角直打後方。

03.前面的柔光布罩,是另外購買自己加上去的.....

04.

你會問,多少錢?哪裡買?為了清白.....請上GOOGLE
搜尋關鍵字:頂閃雷達柔光罩,傘型無影罩

[s:81]

評分

參與人數 7參與度 +180 收起 理由
fast0096 + 30
colorsun + 30
jackiechen + 30
jp4141432 + 20
nobel + 10
ancetung + 30
思念在蔓延 + 30

查看全部評分

回復

感謝分享~~ 這樣方便很多:)
回復

毛毛是為了過年出遊開始籌備新的機絲頭嗎[s:22]
回復

看起來   好像很好用說   

馬上去找一下     謝謝毛哥提供資訊
回復

毛哥機絲越來越多了
期待大作
回復

[s:33]好像滿好用的,這個要多少錢買呢?
回復

酷哦
我也來找看看好了
回復

感謝毛哥分享[s:47]
我想缺點應該是大了點,攜帶不方便是嗎?[s:44]
回復

頂閃雷達柔光罩

之前買了一隻\"傘型無影罩\",效果真的很滿意!只是攜帶很不方便,和一般的雨傘一樣大隻。
...
kenny6606 發表於 2010-1-9 14:30

這個我也有買~~
不過我是買整組的~~~
請問毛哥~~那個柔光布罩在那買的~~
回復

克難一點買個描圖紙貼上去不知道效果一不一樣
回復

我比較喜歡桌上的L鏡和5D2[s:29]
回復

楼主的重型装备,真的让我大开眼界!!
无敌兔也非常的吸引人!![s:36]
回復

這個我也有買~~
不過我是買整組的~~~
請問毛哥~~那個柔光布罩在那買的~~
...
tommas 發表於 2010-1-9 17:55

那塊布,100元,原本是給棚燈雷達罩用的

毛毛是為了過年出遊開始籌備新的機絲頭嗎
superpcman 發表於 2010-1-9 14:47

還不知年要怎麼過呢~出遊!.....XD

感謝毛哥分享
我想缺點應該是大了點,攜帶不方便是嗎?
godryanchiang 發表於 2010-1-9 17:22

和一般閃燈方型柔光罩差不多大,只是不能折疊收納.......XD
回復

那塊布,100元,原本是給棚燈雷達罩用的

還不知年要怎麼過呢~出遊!.....XD

和一般閃燈方型柔光罩差 ...
kenny6606 發表於 2010/1/9 18:45

出遊把ㄇㄟ...哈哈
回復

請問毛大!
這樣閃光出力會衰減很多嗎?
回復