CanonFans

搜索
查看: 6544|回復: 14

Berno 百諾 C-1681+B-0 旅遊天使系列-碳纖維腳架

很久沒敗家了,前陣子做了腳架的功課,發現一款不錯C/P值超高的Berno腳架。
原本只想買鋁合金的旅遊天使,國內大概6000元。上了百諾的原廠網站,發現有新的旅遊天使更讓人心動,型號是
C-1681,C-1681,C-2681,C-2691「1,2=腳架粗細,8,9=腳架節數8=4,9=5」,不過要價不斐,查了香港報價要2200-2500 $HK也是上萬元(台灣沒引進)。
不過過幾天之後查資料時看到他做元旦促銷啦。忍不住想買了,因為價格有便宜到萬把塊的東西剩下8000就可入手啦,當下決定找人代買。

請人從大陸幫我把東西寄回來,當地買更便宜,我買大概1520RMB+70RMB(運費到台灣)Total 不到8000 NTD。
外盒

我買的是套裝腳架+雲台 選C-1681的原因是四節腳架比五節穩(最末端4節比5節的粗)。

全部配件(背袋、保卡與工具在攜行袋內),腳釘是附贈的

搭配這次活動的贈品

腳架上標籤的規格表

反折後的雲台與腳架

底部負重掛勾

碳纖維材質,用貼的感覺很遜

反折的腳架

快扣式的腳架固定紐,拉起是鬆開,壓下是固定。
拉起

壓下

三腳架全部收合之後全長僅44cm

雲台B-0 負重8KG,我想我也沒這種裝備
5D2+手把+580EX+我最重的Sigma 150 Macro也才約3KG而已,當場Try了一下,直幅與45度角不會垂頭。

快拆雲台

雲台與中柱

可以用附贈的工具鎖緊

這是新的旅遊天使最特別的地方,雲台與腳架可以快拆。變成單腳架。

成功分離

單管與雲台可以結合變成單腳架

單腳架 最高127cm ,收合後最小50cm

3+1 的組合解決了我長久以來的問題,也可以少帶一隻腳架出門了。(連單腳架也一併碳纖維囉)

評分

參與人數 7參與度 +156 收起 理由
jackiechen + 20
ancetung + 20
good889999 + 16
ken1980 + 20 感謝分享
TOMMYIF + 20
mars13220 + 20
小猴 + 40

查看全部評分

回復

哇~~~好樣的!!!列為下次換購的優先選擇~~~
回復

感覺真的很不賴~
回復

真是不錯!![s:47]

我也想敗[s:21]
回復

看起來好方便阿
不錯喔 恭喜入手
回復

[s:65]恭喜入手
回復

感謝大大的分享哦....謝謝[s:58]...好腳架哦
回復

恭喜入手[s:45]
回復

喜歡這樣的設計[s:75],方便好攜帶....不過再買可能年終就被女王沒收....
回復

喜歡這樣的設計,方便好攜帶....不過再買可能年終就被女王沒收....
idweiwei 發表於 2009-12-26 22:37

那就用私房錢吧!!!哈哈
回復

恭喜入手,我也在淘寶訂了一隻 C-2681 + B-1 要價 1709 + 56 rmb運費
還沒到,現在心中很怕收到一袋石頭QQ
(因為運費其實要75rmb,店家自己說不夠的他出......但真的出了後感覺他很不爽XD)

另外我覺得淘寶上能寄到台灣的順豐快遞的服務......很不好!!!
上禮拜收了一次...送貨員態度機車...他說裡面裝什麼是我跟網站的關係,有什麼問題他不負責
但淘寶上面講得很好保障一定可以收貨差開來檢查,有問題可以拒收...所以我有點不爽。
回復

回復 11# wkfrey

我在對岸住~最近常在逛淘寶網~
在淘寶網上買東西可以先看看賣家的評價~
一般來說~低於三個藍鑚的賣家~我不會進去買~負面評價太多的~我也不會買~
其實淘寶商家很多~如果花點時間找找~還是有好東西可以買的~
至於...直接送貨到台灣的這種...可能在下單前就要與賣家談好..如果貨物有問題一定拒收~
因為快遞的系統不同~對岸這裡...是\"可以\"直接拒收的啦~
回復

恭喜樓主好物入手~~[s:45]
回復

還不錯的感覺~XD
果然是山寨版的雞肉!!!!
回復

恭喜入手[s:36]
回復