CanonFans

搜索
查看: 3154|回復: 14

7d的暗部顆粒問題

除了鬼影問題,最近幾位朋友提到ISO400以上,反差大情況下,7D的暗部細節顆粒非常明顯,超出預期,甚至和50Dㄧ樣差勁(誇張說法),有請各位7D用家分享實拍經驗。
回復

ISO 1600

有很難接受嗎?
回復

看來...應該是人的問題比較大.....ㄎㄎㄎㄎ.....

機身內部設定有消除暗角的功能

可能沒開吧..
回復

仔細看或許真的有
不過都是在ISO3200-ISO6400(較明顯有顆粒)
在ISO1600我覺得是可以接受的範圍了
APS-C的極限可能還是比不上全幅

ISO1600
回復

補充一下
相機預設\"高光色調\"功能是關閉的,說明書上寫開啟後有可能會讓暗部雜訊增加.
不過
一般來說畫面上\"曝光不足\"的地方本來就容易有噪點.
只要不是沒事就開100%檢視,我想一般人都是可以接受的.
回復

補充一下
相機預設\"高光色調\"功能是關閉的,說明書上寫開啟後有可能會讓暗部雜訊增加.
不過
一般來說畫面上\" ...
永井相草空 發表於 2009-11-19 20:53

好奇問一下永井大...您的第二名獎品50D怎麼長大變成7D了呀
回復

好奇問一下永井大...您的第二名獎品50D怎麼長大變成7D了呀
yanni1975 發表於 2009-11-19 21:13

我領獎的時候沒注意,回家打開袋子才發現裡面裝的是7D...

(うそ)
回復

不會吧~
佳能佛心來著!
回復

我領獎的時候沒注意,回家打開袋子才發現裡面裝的是7D...

(うそ)
永井相草空 發表於 2009-11-19 21:39

哇....那要問問毛哥他的獎品有沒有裝錯了
回復

哇....那要問問毛哥他的獎品有沒有裝錯了
yanni1975 發表於 2009-11-19 21:57

有啊,他也領錯了,他拿到佳作的獎品,後來才拿去換的.[s:68]
回復

有啊,他也領錯了,他拿到佳作的獎品,後來才拿去換的.
永井相草空 發表於 2009-11-19 22:02

真好奇那是什麼捏.....[s:41]
回復

回復 2# 永井相草空

恭喜永井入手7D

其實上禮拜自己也敗了[s:75]

映画の方も楽しみです
回復

回復 1# serpenteagle

ISO400以上,反差大情況下,7D的暗部細節顆粒非常明顯,超出預期,甚至和50Dㄧ樣差勁(誇張說法),~~~~[s:44]
我用450D 在 ISO 800(以上) 時才比較會出現噪點在黑影中 但是看起來並不會太明顯呀!
7D 50D 甚至於 500D 在高ISO的規格上都優於450D.
就你所說的不知是親身體驗過還是道聽途說的?
坦白說 我手上所有的450D 以相同的 ISO1600 跟 SONY 的 DSC H-9 (ISO最高3200)比較起來暗部細節要好一些喔!
親身體驗一下要好過道聽途說!
回復

有照片可以貼出來看看嘛??
我自己用400D iso800 拍些夜景之類高反差的照片
也沒有太過明顯的\"顆粒\"(因為我不太懂\"顆粒\"??是噪點嗎??)
每次有新機身出來,就會有些奇怪的問題出來~~
而且iso400以上就會有問題有太誇張了~連小dc都不如
DCView和01這兩個網都有專文在7D的iso值方面,都沒此問題
而且我爬過大大的文~~
您對c家的產品大概不是喜歡~~
從1D的文到最近的文~~
大大還是先了解一下這傳言的真實性好了
回復

有照片可以貼出來看看嘛??
我自己用400D iso800 拍些夜景之類高反差的照片
也沒有太過明顯的\"顆粒\"(因為我 ...
flysam 發表於 2009-11-22 08:29

小dc的感光元件多小片..能有什麼樣的好效果
親自拍攝之後再來比對..你就會知道
但部份擁有apsc或全幅機種..就會擁有與dslr差不多的畫質

話說..過去不管多大多小台都是全幅機~
結果時代越進步..相機卻是越作越退步~都在比小片的
雖然一個是電子元件..一個是膠捲..但是全面全幅不是不可能
就看廠商是否有共識..技術與成本是絕對不是問題的
回復