CanonFans

搜索
查看: 1681|回復: 6

西羅殿搶孤大賽 (400D+A16)

這一次是我第2次拍一些關於民俗主題的照片.而且~~這是我第一次的夜拍~~
我好像~~沒夜拍過喔~~哈哈 因為晚上要陪家人~~所以幾乎都在家中,這是第一次背著相機往外跑~~^^
我對一些廟事都不懂~~所以提早到了海安路的地點,到這時我真的嚇到了~~哇  人超多阿
看到這麼多人我嚇了一跳

這就是這一次的重點~~~搶孤主臺 好高阿~~4個柱子還塗上了牛油

這一條白布應該是神明的一條通道吧~~~
旁邊的豬是冠軍的喔

有大駕來~~~

這有一股說不上來的感覺~~大駕推動的很利害~~
我拍的好辛苦~~
ISO用到800 猛拍

大駕要去別的地方巡視~~~

工作人員相當的辛苦~~~

這邊是~~頌經團
這一天~~我看到好多的人都拿著DSLR
而且一隻比一隻大隻~~
其實~~我看到大炮比看到大駕還敬重阿~~哈哈哈哈
沒辦法~~我的是小小A16 要讓他們先拍
我們忍忍

噗~~會拍照這角度~~是有難度的~~因為很高
只是~~旁邊很多人好熱心~~
少年ㄟ~~你站到椅子上拍啦~~
幫我們拍美一點喔~~
ㄟㄟ~~~~有記者來幫我們拍照了
>\"<  我~~我不是記者啦~~

最後~~還被請到臺上幫他們拍照~~哈ㄏ哈
好好玩

大家都超認真的

看到那條椅子嗎??  有人把椅子給我~~要幫上去拍~~

我拍完就可我朋友站上去拍

來來~~看我的鏡頭~~我拍一下

來來看這來~~

又有大駕來~~~~

夜晚~~挺美的

大駕放下來休息~~大家都來看看~~挺好奇的~~噗

你看~~你看~~這就是神豬 有一千公斤喔~~
一台小貨車~~就載這一隻~~~
哇~~好大阿

拍拍拍~~~

剛好~~後面放煙火~~~

哇~~來不及搶位了~~結果~~我們幾個人就在最外圍
大家都把手舉高盲拍~~哈
好慘~~在外圍站了好久~~想說~~完了
這次拍不到什麼了~~~只能從柱子上拍到人了
這時~~~被工作人員發現我朋友~
ㄟ~~阿福~~你怎麼在這
你們要進去拍阿~~
說完~~馬上摩西過海~~在人群中開了一條大道讓我們通過
夭壽喔~~~我真的佩服朋友的人脈~~~還好有你~~哈哈

看到嗎??我們在圍起來的場地中了~~這視角就是不同~~是吧^^

這不是紅衫軍喔

大駕在柱子上用法

起駕

喜歡這種動感的照片~~

經過長長的儀式~~重點來了~~~
4柱子都有人搶孤,我覺得這位選手最有勝算~~所以我押他~~拍他就對了

上安全繩

這時有鼓鑼陣來助陣
為了拍這張照片~~我差點被大駕撞上~~~
後來~~才知道原來大駕會在外圍繞~~
工作人員說~~記者朋友到中間拍~~
噗~~所以我又往前一步了

準備了

GO ~~衝阿~~~

另一邊也衝阿~~~

哇~~~跳上去就動不了了~~~
哇~~怎麼會這樣~~
不過~~我印象中~~搶孤不是空手空腳上的說
應該是~~有一條大繩子~~用套的~然後用腰力撐上去阿
怎麼~~是用空手空腳的上呢??

果然~~~沒力了~~很多工作人員在幫忙~~~

掉下來了~~~他在身上加沙
希望多一點的磨擦力

再上阿~~~

多了手套跟毛巾~~不過~~
還是有難度

有選手真的沒力了

呼~~呼~~我不行了~~~好滑阿

這時換第2組~~~這位比較聰明~~他穿上長袖跟牛仔褲,這會比較好上

果然有差~~~辛苦了~~上面的安全人員

下面的猛拍~~~這是爬最高的一位

高吧~~~
不過~~這動作有點~~ㄏㄏ

到了~~到了~~~
哇~~我的A16拍的到這ㄝ~~

這時~~煙火猛放~~~一整個都是煙霧~~~
煙一推~~沙一推~~我回家慘了~~相機擦不完

這一位也是沒爬上的選手~~~看他多辛苦~

因為我賭的那位到上面了~~所以就能拍拍別的選手~~
這一位他掛在上面~~
好多人在拍照~~哈哈
最後~~好像只要有相機的都會被當成記者吧~~

大駕來是在繞~~~我挺喜歡拍這一位大哥的
看他的表情~~超認真

經過了一段時間~~1~4名都出來了

看到各位都辛苦的樣子~~~拿旗的是第一名 5萬的獎金

勇士

跟主辦拍一張照片~~

第一名的~~被水果日報的人拉去獨拍~~
我們也到後面撿一點便宜~哈

我覺得~~這是主辦單位第一次辦這活動~所以很多的地方可再加強~~不過也相信有過第一次的經驗~下次一定會有更精彩的表現才是~~
總之~~我們要多多支持喔^^

blog

flickr

評分

參與人數 7參與度 +84 收起 理由
NickHuang + 10
jawfs + 14
TIGER + 10
JR_HUANG + 10 精彩阿
klisman + 10
jp4141432 + 10
黑糖茶 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
完整的民俗記錄…
讓人有身歷其境的感覺…
拍的太精彩了…我喜歡[s:33]

可是後面怎麼不見了…看不到[s:52]
回復

有朋友真好
有特權的拍照真的很快樂
回復

很棒的記錄照,從頭看到尾,彷彿全程參與了搶孤大賽的活動![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 inquest 於 2007-11-12 19:50 發表
完整的民俗記錄…
讓人有身歷其境的感覺…

用火狐好像有問題
改用IE開就可以看到了~~
回復

原帖由 inquest 於 2007-11-12 19:50 發表
完整的民俗記錄…
讓人有身歷其境的感覺…

^^~~謝謝阿

原帖由 阿恆~風 於 2007-11-12 20:13 發表
有朋友真好
有特權的拍照真的很快樂

^^~~哈~~
對阿~~真的有認識的真的差太多了^^

原帖由 TIGER 於 2007-11-13 09:13 發表
很棒的記錄照,從頭看到尾,彷彿全程參與了搶孤大賽的活動![s:47] [s:47] [s:47]

^^~~恩恩~~謝謝喔
聽你這麼說挺高興的
回復

原帖由 fcu 於 2007-11-13 11:06 發表

用火狐好像有問題
改用IE開就可以看到了~~

果然是火狐有問題…
看到後面精彩的過程及紿果了[s:47]
回復