CanonFans

搜索
樓主: crazy.BOB

哪十樣東西可以幫助攝影

謝謝分享 ~[s:47]
回復

感謝 crazy.BOB 大,又幫我洗掉了一些灰塵~[s:81]
回復

每個人的有他對攝影的熱宗,緣起緣滅也有因為了解或是不了解攝影而離開的,很感謝樓主的分享資料!!!我想樓主想要表達的一句話就是,認真給它拍下去啦!!!相信自己的感覺最重要拉!!!
回復

很棒的攝影觀念,雖然用僅僅用文字表達,卻淺顯易懂!
回復

順著自己的感覺走....

把最美好的留下....
回復

拍悲傷照還得把MD弄哭喔
這樣就不是假嗎?

那麼拍死亡就得把動物弄死嗎?

這篇文章中有太多這種奇怪的邏輯
回復

[s:47]
我有用心讀唷!!
謝謝分享
回復

感謝中肯的分享^^
回復

說的不錯
一張能感動的照片就是藝術
不須花太多時間修圖就是真實
回復

拍悲傷照還得把MD弄哭喔
這樣就不是假嗎?

那麼拍死亡就得把動物弄死嗎?

這篇文章中有太多這種奇怪的邏輯
sophies 發表於 2009-6-25 12:19

我想,樓主所表達的是創造真實的情緒,
如拍電影電視,拍悲傷的橋段時,
主角會先讓自己培養相關的情緒再來在戲劇上發揮,
才能達到讓觀眾感動的效果!
為什麼梁朝偉演電影觀眾會跟著感動?
可不是因為梁朝偉真的是劇中的角色,
而是他將自己溶入劇中的角色,將真實的情緒反應在戲劇上,才能感動人心!
為什麼我們看一些類戲劇,會說裡面的人演的好爛?
同理,劇中的人只是在照著自己的方式演戲,而沒有去深度了解角色的本質與內心世界,
自然演出來會讓看的人感到很假,不真實!

平面攝影也是如此,要在創造與真實性之間遊走,
必需用心的投入,把md弄哭,是為了讓真實的情緒反應在照片上,
如果md本身能夠很快溶入所要拍攝的主題,
將真實的情緒很快的帶出來,我想是不需要別人弄哭的!
至於大大所說的,拍死亡就要把動物弄死?
我反而覺得是大大的觀點太過偏激,
要表達死亡不見得一定要拍到死亡吧!
藉由其他的情緒反應也可以達到同樣的效果,
如果真的要拍動物死亡,耐心的等也是一種方式啊!
discovery頻道或國家地理頻道常拍一些動物死亡的題材,
也不是人為的把動物弄死再拍,而是等候時機拍攝,
另外有一個攝影師Joel-Peter Witkin 忘了是哪國人,
有興趣可以上網找他的作品!
專門拿人的屍體來做為創作的題材,
雖然驚世駭俗,不過他可不是把人殺了再來創作的啊~
這是有關Joel-Peter Witkin 的介紹http://blog.yam.com/mivamajor/article/19716002
所以我覺得該修正邏輯的是大大本身吧!
回復

我認為\"創造與真實\"是有一段距離的...[s:36]
情緒與張力的表現,平面攝影肯定要比動態攝影的難度要高出許多...[s:22]
同一件作品,給人的感動略有不同,因人而異...[s:68]

如樓主所提之 \"十樣東西可以幫助攝影\" ,只是 \"幫助\" ...[s:36]
大師有大師的包袱,業餘有業餘的意外之美...[s:22]
輕鬆一點,比較健康ㄛ...[s:47]
回復

很精采喔 讓我這個剛學攝影的人受益良多 感謝拉
回復

好文章!
一針見血~
回復

心的攝影,才是真正的攝影啦[s:81]
回復

數位時代還保有這顆心真的很不容易   [s:57]
回復