CanonFans

搜索
樓主: kent106

我的隨身機 GX100

原帖由 threefive 於 2008-1-14 13:40 發表
不知道K大使用時有沒有遇到
在A模式 半按快門時, 畫面出現 !AE  ...
翻了說明書, 好像也沒有寫?![s:11]

這個表示對不到焦
回復

GX 100 生活照又來啦.... 這是一台好隨身機

這邊有我的GX 100 相簿集  歡迎參觀...
http://66.49.228.126/kent-digital/snap/01/index.html

最近拍的

最後一張  GX 100 + 580 閃燈(M模式)...也是不賴的[s:47]
回復

自拍照嗎?
是這台嗎?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34368809
好像可以列入考慮--與Sigma DP1一併列入我的注意清單。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-2-14 01:08 發表
自拍照嗎?
是這台嗎?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34368809
好像可以列入考慮--與Sigma DP1一併列入我的注意清單。

GX 100 讚拉[s:47]
回復

忘了講gx100 24廣角的變形校正....我很滿意[s:47]
回復

gx100 的24MM 的確是很吸引人! [s:47]
但我還是CANON SD800 的忠實FANS..  SD800 隨拍也不錯..  [s:36]
以下是我用SD800隨拍的:
http://picasaweb.google.com/KenW ... 5013364615915091954
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 phofun 於 2008-1-19 23:43 發表

這個表示對不到焦

[s:11]

對不到焦不是對焦框會出現紅色嗎
出現 !AE 時
對焦框是綠色的...
表示有對到焦耶!!!

不解?![s:21]
回復

為什麼小豹總是喜歡睡在桌上不喜歡睡床上.....[s:21]
回復

我被kent106大給毒到了,週六去敗了一台gx100回來,不過發現iso200雜訊就很明顯了,這是正常的嘛?
原圖 iso200

截圖放大

回復

原帖由 KENT 於 2008-2-25 16:14 發表
我被kent106大給毒到了,週六去敗了一台gx100回來,不過發現iso200雜訊就很明顯了,這是正常的嘛?
原圖 iso200

截圖放大
http://img301.imageshack.us/img30 ...

截圖放大

這種小DC....就是方便...畫質不錯

不要太苛求它的一比一畫質...  (如果要求一比一看原圖的畫質..建議拿DSLR拍)

縮圖後...很好看..紀錄生活..就算不錯了

這台機身一比一看畫質 ISO 100 不錯

ISO 200 畫質就有點下降... 縮圖後還看不出來

今天難得好天氣... 用GX100拍了幾張

在用PS調一下色階與顏色

感覺還不賴

貼幾張大圖

回復

回復 56# 的帖子

[s:33] 好眼熟呀. Kent大大到三重玩呀.
[s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 法小金 於 2008-2-23 17:27 發表
為什麼小豹總是喜歡睡在桌上不喜歡睡床上.....[s:21]

因為有 \'兔朋友\'...
[s:17]
回復

原帖由 htylalala 於 2008-3-5 20:57 發表
[s:33] 好眼熟呀. Kent大大到三重玩呀.
[s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

因為我女朋友住三重

我常常要去載他[s:48]
回復

這台GX100 雖然每天隨身攜帶.... 但是也很少拿出來拍

因為不知道要拍什麼...[s:25]  (可能是工作時拍太多照片了...平常時..卻懶得拍照)

GX100整體的畫質與顏色讓我很滿意

拍JPG...雖然有點灰灰的

進入PS 拉一下色階與曲線

稍微調整偏黃一點... (這台拍出來會白平衡會偏冷)

感覺顏色就會跳出來...[s:47]

機身可以設定SNAP對焦....

拿起來用24mm廣角端直接拍風景....根本不用對焦..速度夠快.... 方便...克服了小DC對焦慢的問題

我調了幾張GX100照片都是用ISO100拍的.....  (此機ISO100畫質最好).... 200以上就有明顯雜訊了

照片尺寸大一點...

看起來感覺可以力拼DSLR風景照喔[s:19] [s:19]

以下照片毫無任何意義

純粹隨手亂拍

僅供參考畫質用

晴天

走路亂拍

望遠端

車上亂拍

陰天

雨天

我的窮人專用手錶

小豹

特寫

這台GX100

廣角夠廣...變形控制佳

SNAP對焦快.... 景深很深...拍起來通通有獎[s:19] [s:19]

ISO 100 顏色棒...銳利度佳

最適合隨身攜帶....亂拍用[s:19] [s:19]
回復