CanonFans

搜索
樓主: kent106

我的隨身機 GX100

原帖由 A-JEN 於 2007-11-28 23:18 發表
gx100是一台逼近DSLR的好DC,
因為我也敗了一台[s:47]

看到GR-D的照片
http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=4226985#

明顯比GX100 顏色與立體感好很多

差點衝動跑去跟別人交換GR-D

後來我又忍住了

GX-100 有防手震.... 我還是需要防手震的

GR-D沒有... 我放棄了

所以我要開始研究..如何利用PS
把GX-100的照片..調成GR-D的畫質

但是這幾天天氣都不好...拍不出好相片

仁哥...你也貼幾張GX-100照片來分享一下[s:47]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-28 16:33 發表
借一下你的板面..因為這是你的朋友.
話說今天有夠倒楣.繳個健保費.經過你朋友的診所.被強迫推銷這本貓黨的桌曆.我又不是貓黨.我是狗族的啊!!![s:17] [s:17]
她說你向他訂了十本.我我我........[s:48] [s:48] [s:48]
順便 ...

我上個禮拜才帶小豹去林醫師那邊.....把小豹閹了[s:21]

不是我誘惑林太太買大兔

是Canon 出了大兔... 誘惑我們買大兔[s:21]

至於1Ds3 太瞎了.... 哈哈...誘惑不了我的[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-29 02:35 發表

看到GR-D的照片
http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=4226985#

後來我又忍住了

GX-100 有防手震.... 我還是需要防手震 ...

Kent大你會選GRD or GRD2?
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-29 09:47 發表

Kent大你會選GRD or GRD2?

GRD 一代的顏色比較好看

二代的顏色比較偏暖...有點類似GX100
回復

我也來分享
GRD1 淡水自拍
相機JPG直出無後製

回復

GRD--[s:47]
回復

貼個GX100加我新買的玩具RICOH 500GX

原帖由 kent106 於 2007-11-29 02:35 發表

看到GR-D的照片

後來我又忍住了

GX-100 有防手震.... 我還是需要防手震 ...
回復

GRD的這個定焦28mm鏡頭素質很高,變形抑制很好[s:47]

mobile 01上面對GRD和GRD2有相反的看法
Ricoh fans的站長覺得2代比一代好
把一代的許多缺點都改進了
但也有人認為GRD1較好

基本上我認為數位機一定要買新出的
最近考慮入手一台GRD2來拍看看[s:25]
回復

我的GX100  
生活隨拍相本  (日後不定期更新)

http://66.49.228.126/kent-digital/snap/01/index.html

隨身攜帶小DC....隨手紀錄生活...蠻好玩的
回復

不知GX100應該買水貨還是公司貨
4000元買三年的保固值得嗎?
回復

原帖由 threefive 於 2007-12-7 13:34 發表
不知GX100應該買水貨還是公司貨
4000元買三年的保固值得嗎?

我是買億華水貨

因為我認為小DC..推陳出新太快了

花1萬多買太隨身機

3年後.... 我想應該已經不知道換幾台了

壞了就丟了吧[s:29]
回復

感謝K大的建議...
我已經搬了一台回家啦!!

另...
距離K大幫我拍婚禮紀錄也快一年了!!!
再那不久後...
我也聽從K大的建議 (勸敗?!)
把5D+24L搬回家啦!!!
為了我即將報到的Baby!!!

藉著這個機會再跟K大再說一聲感謝啦!!!

PS...我是一年前讓你風塵僕僕趕到彰化拍攝的新人!!![s:34] [s:34]

回復

原帖由 threefive 於 2007-12-17 15:32 發表
感謝K大的建議...
我已經搬了一台回家啦!!

另...
距離K大幫我拍婚禮紀錄也快一年了!!!
再那不久後...
我也聽從K大的建議 (勸敗?!)
把5D+24L搬回家啦!!!
為了我即將報到的Baby!!!

藉著這個機會再跟K大再說一聲感謝 ...

我想起你是誰了...[s:47]
一年前被我放毒極力建議換5D的新人
恭喜你小Baby快出生了[s:49]

GX100是台好機器

這台要拍出品質的好照片

訣竅是一率用ISO 100
晚上真的不行時...勉強情況下才用到200

晚上用ISO 100 訓練自己手持功力
慢快門 + 防手震

畫質會很棒的
回復

我個人覺得GX100拍人像蠻討喜的,可惜銳度差了點 (相較於GRD)。

但不可否認的,二者都是相當優良的機器![s:47]
回復

不知道K大使用時有沒有遇到
在A模式 半按快門時, 畫面出現 !AE  ...
翻了說明書, 好像也沒有寫?![s:11]
回復