CanonFans

搜索
樓主: kent106

我的隨身機 GX100

原帖由 皮皮 於 2007-11-2 16:38 發表
我有摸過GX100.不喜歡機身的質感.所以當初就沒買.[s:19] [s:19]
鏡頭會晃動.[s:51]
雖然畫質不錯.但帶DC就不想計較那麼多了[s:30]
隨身DC是方便多了.我隨身DC也換了好幾台[s:19]
目前用850IS也用得好好的[s:19]  ...

不管哪一台都不錯

重點是要買一台隨身機

還可以錄影喔[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-3 00:41 發表

不管哪一台都不錯

重點是要買一台隨身機

還可以錄影喔[s:47]

說得太貼切了.我喜歡[s:47]
像那天載我老媽出去.又要推輪椅.所以就只帶隨身DC.不會礙手礙腳[s:19]
回復

朋友問我... 那麼多品牌的小DC

為何會選擇 GX 100

其實...主要原因..就是它的廣角端等同於全片幅的24mm焦段

可光學變焦到70mm

焦段等同於我攜帶5D + 24-70L

多數的小DC 廣角端都等同於全片幅的 33~35mm

GRD 為 28mm定焦

24mm 的小DC拍起來如何?

我只能說是愛不釋手...

與一般的DC 33mm廣角端比起來

GX 100的 24mm 用起來爽度100分

拍起來的照片也是很有感覺的[s:47]

小DC最弱的應該是廣角端不夠廣
拍不出廣角張力的感覺

GX 100 它可以辦的到[s:49]

今天去拍婚禮... 順便帶的GX100 隨手拍

全部用24mm焦段拍照

開車等紅綠燈..隨手亂拍

小豹

GX 100的 24mm廣角端用起來真過癮

別忘了...它還可以變焦到 70mm
回復

看到最後那張貓的照片才發現...原來不是只有我餵小魚乾而已,

一直在想是不是小魚乾吃太多,我家的貓才會那麼肥[s:11]
回復

剛剛將gx100機身的韌體升級到 1.16版本

升級後發現..對焦速度更快..也更準...讚[s:47] [s:47]

抓我家小豹來測試對焦

它是很好的測試對象

因為睡到翻過去... 完全不會亂動[s:29]

全部用 24MM拍攝

回復

看了之後好想買一台喔~

請問KENT大,
這台在室內微弱燈光下表現如何?
ISO最大開到多少可接受?
[s:26]
回復

這一台大概ISO400以上我就不太能忍受了

我都是用ISO 80~200居多

在室內吃現場光時

ISO 200
24mm廣角 + 慢速快門 + 防手震

稍微練習一下...可以克服手震的問題

拍出來的效果還不賴

GX100 雖然高ISO沒有其他機種優異

但是 24mm廣角的小DC 還是很吸引我的[s:47]

回復

爭鮮 定食8
看到日式料理
我又流口水了

說真的有了dsal後
才知道
小dc的方便性
[s:17] [s:17] [s:17]
回復

測試陰天拍照

PS 後製
模仿GRD的顆粒立體感...

原本想要跟網友交換GRD....

但是想到GRD沒有防手震

我就放棄了

不如GX100 後製一下..看看有沒有一點點GRD的感覺[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-6 03:58 發表
剛剛將gx100機身的韌體升級到 1.16版本
升級後發現..對焦速度更快..也更準...讚
...

不愧是測焦國父,這樣我對理光它也比較有信心了[s:19]

可以安心叫我朋友去買了,之前就是那個迷焦問題,所以不敢介紹朋友買GX100。
回復

借一下你的板面..因為這是你的朋友.
話說今天有夠倒楣.繳個健保費.經過你朋友的診所.被強迫推銷這本貓黨的桌曆.我又不是貓黨.我是狗族的啊!!![s:17] [s:17]
她說你向他訂了十本.我我我........[s:48] [s:48] [s:48]
順便說若有興趣的攝友.可到中山動物醫院買.報Kent大的名字.可多送一本其他桌曆.真是OOXX.
都是你害的..無緣無故拐他老婆買大兔[s:14]
賺錢賺太多又把隔壁的店面買下來.要擴充店面.[s:30]
地址:北市民權東路3段140巷5號...TEL:02-27196996
回復

gx100是一台逼近DSLR的好DC,
因為我也敗了一台[s:47]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-28 16:33 發表
借一下你的板面..因為這是你的朋友.
話說今天有夠倒楣.繳個健保費.經過你朋友的診所.被強迫推銷這本貓黨的桌曆.我又不是貓黨.我是狗族的啊!!![s:17] [s:17]
她說你向他訂了十本.我我我........[s:48] [s:48] [s:48]
順便 ...

中山動物醫院
不會吧
以前我也帶家裡寵物去看過[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-28 23:54 發表

中山動物醫院
不會吧
以前我也帶家裡寵物去看過[s:19]

你怎麼也那麼倒楣[s:40]
那邊最主要是設備夠.小賢姐也在那邊出入[s:30]
老闆是土匪[s:51] [s:51]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-29 00:23 發表

你怎麼也那麼倒楣[s:40]
那邊最主要是設備夠.小賢姐也在那邊出入[s:30]
老闆是土匪[s:51] [s:51]

可見真的滿賺的[s:19]