CanonFans

搜索
查看: 27577|回復: 66

我的隨身機 GX100

一直考慮到底要不要買一台隨身機

每天背一台5D紀錄生活...似乎太重了一點

到底要買哪一台

Canon G9...還是其他品牌??

後來發現很多國內外職業攝影師都是買RICOH GRD 或是 GX100當隨身機

職業攝影師選擇這兩台
一定有它的道理

好吧... 我也買一台GX 100

因為它可以變焦... 焦段等同於全片幅的 24~70mm

GRD是28mm廣角定焦... 我就不考慮了

至於GX 100 我就不多介紹

有興趣者請看這邊
http://www.mobile01.com/topicdet ... 23&last=2966369

貼幾張GX 100隨手拍的生活相片

拍攝JPG.... 進PS調一下照片

請點選小圖..看較大尺寸的照片[s:47]

裝上580外閃 (閃燈M模式)+ 機身M模式
把它當作DSLR拍[s:47]

最近也沒有什麼時間出去玩
所以無法好好的測試這台好玩的小DC

以後有其他能看的照片...再貼出來與大家分享

這台小DC... 24mm廣角的效果與變形控制程度很令人激賞

拍起來蠻有感覺的[s:47]

評分

參與人數 11參與度 +110 收起 理由
ethmoid0716 + 10
葛雷 + 10 害我想敗家
weihan + 10
皮皮 + 10 喜歡第一張的色調
hiloshi + 10 c32嗎?
寫輪眼 + 5
klisman + 20
panpp2738 + 10
atenzaex + 5 我也很肖想GRD/GRD II...
bu11dog + 10 謝謝分享
michael + 10 非常讚的隨身機!

查看全部評分

回復

哈哈~~ 頭香頭香!!!
真高興Kent 大又重新在CF活躍了!
回復

[s:47]

可不可以請Kent分享一些GX100拍的影片

謝謝
回復

真棒.................[s:47]
回復

怕買了這台之後
又會開始想東想西了
雖然公司貨的配件都很齊全

有可能會想買小的有AUTO模式的外閃吧
如過帶這台出去
配上580EX
實在有點嚇人[s:25]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-11-2 06:46 發表
[s:47]

可不可以請Kent分享一些GX100拍的影片

謝謝

影片容量太大了

我的網頁空間會爆掉

到這邊下載GX100拍的影片吧

http://www.dpreview.com/reviews/ricohgx100/page4.asp

裡面Movie Mode

點選那個照片

右鍵另存新檔
回復

我有摸過GX100.不喜歡機身的質感.所以當初就沒買.[s:19] [s:19]
鏡頭會晃動.[s:51]
雖然畫質不錯.但帶DC就不想計較那麼多了[s:30]
隨身DC是方便多了.我隨身DC也換了好幾台[s:19]
目前用850IS也用得好好的[s:19] [s:19] [s:19]
回復

有考慮想再買台隨身機...
看了也蠻心動的,如果再加個SB400~~[s:29] [s:29] [s:29]

那車是C32嗎?[s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 hiloshi 於 2007-11-2 16:45 發表
有考慮想再買台隨身機...
看了也蠻心動的,如果再加個SB400~~[s:29] [s:29] [s:29]

那車是C32嗎?[s:33] [s:33] [s:33]

好眼力  C32

但是...不是我的車[s:25]
回復

該不會是那天聚餐摸了GX100
受不了跑去買了吧~[s:29]
我打算把GRD換成GRDII
好像快出了~
小DC紀錄生活才有趣ㄚ~~
連我女朋友都把400D丟在防潮箱了
都只有帶著G9拍.....還買了復古皮套[s:48]
回復

沒錯... 看到你用G9

另一位用 GX100 當隨身機

我也跑去買一台[s:47]
回復

K式風味再度出現囉![s:47]

奇怪,一台相機在您的手裡,拍出來的照片總是活跳跳得說 ...

好圖不寂寞,謝謝分享啊
回復

GRD2要出了
也滿有興趣的說
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-11-2 18:18 發表
該不會是那天聚餐摸了GX100
受不了跑去買了吧~[s:29]
我打算把GRD換成GRDII
好像快出了~
小DC紀錄生活才有趣ㄚ~~
連我女朋友都把400D丟在防潮箱了
都只有帶著G9拍.....還買了復古皮套[s:48] ...

GRDII前幾天就已經出了.我也摸過了.
趕快去買..看人家花錢是一件好爽的事[s:19] [s:19]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-11-2 23:33 發表
K式風味再度出現囉![s:47]

奇怪,一台相機在您的手裡,拍出來的照片總是活跳跳得說 ...

好圖不寂寞,謝謝分享啊

PS調一下照片..

色階..對比..曲線..拉一下

就會比較跳一點了
[s:29]
回復