CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Faust

英國召回未售出的 1D MKIII

原帖由 airmax 於 2007-11-1 03:16 發表

這樣說的話,是不是所有其他家的使用者通通都要換NIKON了呢?

那些小廠怎麼辦?

還是說乾脆全部關廠,大家都用NIKON就好了。

CANON還是有它的優勢的,只不過當初我加入CANON,只因為他的鏡頭群選擇多
這一個原因才加入CANON ...

說的真好,
就小弟個人的淺薄見識,
我覺得機身是一時的,鏡頭是永遠的,
只要是有銘鏡之稱的鏡頭,
那一隻不是歷久彌新,甚至因為知名度高,
還很難買哩!(又貴又難買)
機身?想想先前多麼有名的300D吧!現在可能丟在路上都不見得有人要...
而且,各家的機身功能copy來copy去,
這一代我沒有你的功能,
下一代我就做出來給妳看...,最明顯的例子就是機身防手振、CCD除塵、Live View...
所以跳來跳去,只是浪費錢而已。
等著吧,只要這次Canon真的被打趴,
我就不相信他會就這樣甘心。
下一代,或許就會有驚人之舉...
所以,想敗家的就先忍住別買新品,
Canon沒錢賺,就會痛定思痛的...
回復

日本老店偷改賞味期限...三百年老店也關店了

canon的對焦問題不是現在才有,重點在他的視而不見
移焦問題也視而不見,充耳不聞,反正我光學大廠,料準使用者
會因為焦頭好而留下來,其他慢慢來

但當運動場上,白砲變色後...canon就哭吧....唉...
回復

剛剛收到潘大給的Canon原廠網頁連結

http://www.canon.com.au/support/ ... cleForm&ID=1650

1D3機身序號在501001 到 546561 之間的會有問題

看來我也中標了[s:40]

等看看彩虹會不會主動告知收回去更換..........
回復

各家有各家的難與痛,不用太過在意某一產品出了什麼問題?那一台又被回收了!老佳是相機大廠,優勢漸漸喪失不會沒有因應的動作,別以為老佳那些高階的只會坐領高薪,沒有兩把刷子是坐不到那個位置的,況且日本產業的習性是不會坐以待斃的,給它一些時間,讓時間來證明一切!
回復

原帖由 spasia 於 2007-11-1 14:42 發表
剛剛收到潘大給的Canon原廠網頁連結

http://www.canon.com.au/support/ ... cleForm&ID=1650

1D3機身序號在501001 到 546561 之間的會有問題

看來我也中標了[s:40] ...

如果可以回收換新機,就真的賺到了...........[s:22] [s:22]
回復

Canon已經有說是要用更換零件方式維修,換新機就別想了![s:46] [s:46] [s:46]
回復

回復 36# 的帖子

沒魚蝦也好,有處理總比沒有處理好![s:25]
回復

回復 37# 的帖子

沒甚麼好擔心的.當初我要買時.就已跟店家說了.萬一有毛病CANON會處理的.畢竟這是它們的招牌.連DC都召回修理了
但最幹的還是NIKON的D3規格很漂亮[s:17]
回復

回復 38# 的帖子

學長買都買了,也不用太在意,至少後續還有在處理,算不幸中的大幸,不像24-70L,移焦這麼嚴重,K老大之前挑了這麼久也挑到一支準的,也不見老佳有什麼動作![s:25]
回復

各位大大,不幸的我也中奬了.
如果說送回原廠他們去微修,之前要怎麼驗證以下的問題呢?

\"Canon EOS-1D Mark III數位單眼相機於今年五月開始推出市場,我們發現有部分相機的自動對焦反光鏡在調整上會出現問題,我們已經確認此現象僅會發生在部分產品上。當您在高溫環境下,使用人工智能伺服自動對焦及高速連拍模式時,有可能會出現輕微的對焦不穩定或自動對焦追蹤功能不正常\"
回復

回復 40# 的帖子

我也想知道怎麼測試???[s:25]

正中午太陽最大的時候(溫度最高)
去公園用AI Servo打鳥測試嗎?[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 Jose 於 2007-11-2 11:00 發表
我也想知道怎麼測試???[s:25]

正中午太陽最大的時候(溫度最高)
去公園用AI Servo打鳥測試嗎?[s:29] [s:29] [s:29]

有可能要這樣測試...不然隨彩虹他們說..改了哪裡也不知道..
但目前我還沒有看到追焦的問題.
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-11-2 16:36 發表

有可能要這樣測試...不然隨彩虹他們說..改了哪裡也不知道..
但目前我還沒有看到追焦的問題.

這才是最麻煩的地方,
一堆國外的專業用戶認為它追焦有問題,
但是非職業的玩家卻無法確定, 是真有問題, 還是自己操作不當.
這樣送修回來後, 有修沒修也根本無法確定.
結果.......
不是矇著頭繼續用, 就是疑神疑鬼.
只要一拍到糊的, 就會懷疑機身追焦有問題.
痛苦啊!
[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-1 16:49 發表
沒甚麼好擔心的.當初我要買時.就已跟店家說了.萬一有毛病CANON會處理的.畢竟這是它們的招牌.連DC都召回修理了
但最幹的還是NIKON的D3規格很漂亮[s:17]

有閒錢倒是可以去試試Nikon! 雖然我是Nikon,但是因為嚐鮮[s:25] ,所以也買了Canon + L鏡。[s:28]

說實在的,Kent106所提的,在Nikon是不會發生的! 講的很實在,也很公正!  

不管怎麼說,各家有各家優點。我敢這麼說,因為我玩雙機流! 總之,C家加油喔![s:28]
回復