CanonFans

搜索
查看: 3644|回復: 14

DC的高ISO

請問一下說DC的高ISO畫質純淨嗎?
因為同學最要買相機,可是給我看規格,我發現說
現在有一些相機的ISO都到6400,可是這樣子雜訊
不會很多嗎?畢竟DC的感光元件筆DSLR小很多,
不知道大家有用DC時有沒有注意呢?
回復

這...小DC基本上我只能接受到400  800勉強(G9/LX3/F50 用過這三台)

再往上就......
回復

我是Panasonic TZ15 ISO 400 以上就有點OOXXOOXX  不過跟看圖大小有關係 ~
回復

目前大概只有富士的F30/31/100/200可以接受到ISO800
其餘的大概都只能在400
回復

直接買單眼啦

[s:54][s:54]
回復

800算ok,再上去就殘念了[s:46]
不過好處就是方便攜帶,有好有壞
回復

CANON 80IS 只能接受到200 400就很勉強了
回復

直接買單眼啦

[s:54][s:54]
TOMMYIF 發表於 2009-3-18 10:17

我有建議他!但他說沒錢玩相機[s:68]

不過現在DC的ISO值真的都蠻高的,像我同學有一台卡西歐的,
ISO超過400就不行了,不知道為啥名知道ISO越高雜訊越多,
可以是怎還是有ISO6400的誕生。
回復

我的舊DC
iso 200就很拼了 [s:68]
回復

8# 滷蛋

6400是噱頭~~對小DC根本沒什麽用。。。

不過哦~在緊急關頭,比如,有個美女的上衣突然掉下來《在室内》。。6400 就好用,反正,那時候,你也忘記了雜訊是什麽東西了。。
回復

8# 滷蛋

6400是噱頭~~對小DC根本沒什麽用。。。

不過哦~在緊急關頭,比如,有個美女的上衣突然掉下來《在室内》。。6400 就好用,反正,那時候,你也忘記了雜訊是什麽東西了。。 ...
寒山醉 發表於 2009-3-18 14:22

很有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

SX20 IS 秒殺1600,感覺不錯,比之前的S3IS好了很多很多,而且雜訊也不明顯
回復

我有一台Panasonic TZ1
至今還是我最愛的隨身機.
簡單好用.夠久遠吧.
回復

DC 我用過幾台,大概 ISO 400 是勉強可以接受的範圍,
如果是 800 以上,個人是認為「雜訊大爆炸」當之無愧…
ISO 6400 可以用的地方,大概只有八樓說的那樣的特殊情況吧,
但也要 DC 馬上對到焦、馬上按下快門…
據說 Fuji 的 DC 在高 ISO 上比其他相機純淨些。

想要純淨度較好的,其實隨便一台低階單眼都可以打趴 DC 的,
高階 DC 一台 16k 左右,低階單眼搭 kit 也是接近這個價錢,why not DSLR ?
回復

我家這台5年前的Canon Digital Ixus i zoom
ISO200我都不能接受了...400更不用講
ISO我只能接受到100或50....[s:14]
現在的消費型相機做的也是不錯...就看樓主您的朋友接受度到哪邊
回復