CanonFans

搜索
樓主: ishtar

Canon新鏡頭,EF 200mm f/2.0L IS & EF800mm f/5.6L IS

回復 #29 airmax 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17]
對啊!放在防潮箱裏閒置,還不如給K老大測試測試!或是交給我們這些不專業的把玩把玩也不錯![s:29]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-10-16 10:42 發表

就以小白IS為例

跟小白比

MTF圖就退了一大步

135F2L我也覺得不需要IS

成本會拉太高

這樣我就買不起啦[s:52]

小白IS整個鏡片組都重新設計
所以是青出於藍

以Canon原廠的MTF圖來看
其實小白IS優於小白
大家可以自行連結上去看

http://cweb.canon.jp/ef/lineup/tele-zoom/ef70-200-f28l-is/index.html

http://cweb.canon.jp/ef/lineup/tele-zoom/ef70-200-f28l/index.html
回復

常聽很多人說,小白IS如果開啟IS,畫質會下降,
還有什麼多了IS畫質會比沒有IS的版本差一點點。

我一直很疑惑?

我疑惑的是,這些傳聞是哪裡傳來的啊?

小白IS,用過的都說讚啦![s:19] [s:19] [s:19]
回復

200 2.0 is 不知道零件是否跟 200 1.8 共用

那我就不怕 200 1.8 壞掉了[s:25]

畢竟也買10年了[s:35]

有沒有 IS我覺得沒差因為手持光圈

全開的狀況下快門都很快[s:19] [s:19]

沒有機會手振.....

只是手持很重[s:11] [s:11]

200 1.8 是我的第一顆L鏡........

回復

原帖由 perahia 於 2007/10/16 15:06 發表

小白IS整個鏡片組都重新設計
所以是青出於藍

以Canon原廠的MTF圖來看
其實小白IS優於小白
大家可以自行連結上去看

http://cweb.canon.jp/ef/lineup/t ... -f28l-is/index.html

http://cweb.canon.j ...

我好像不小心把兩竟的MTF給看反了[s:11] [s:11]
回復

原帖由 TIGER 於 2007-10-16 15:04 發表
[s:17] [s:17] [s:17]
對啊!放在防潮箱裏閒置,還不如給K老大測試測試!或是交給我們這些不專業的把玩把玩也不錯![s:29]

給K老大測試測試[s:47] [s:47] [s:47]
回復

200 2.0 IS.....沒錢買

我擁有 300 2.8 IS 就已經心滿意足了[s:47]

對焦準....對焦快

大兔拍攝一比一看原圖

超感動[s:47]
回復

200/2 IS正好合我意,應該是買定了... 望遠大光圈要是沒AF或IS,真的比較吃力.
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-10-16 09:08 發表
奇怪!明明1200L都有5.6的光圈了
600L也有F4L
那這棵800L幹嘛不弄個至少F4.5 或是F5.0  

問題是, 1200/5.6 要三百萬台幣,

弄個 800/4.5,恐怕也是天文價格吧?
回復

Canon 800L IS?[s:33] [s:33] [s:33]
可不可以不要IS,然後價位再低一點啦[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-16 14:50 發表
+1

真期待K老大的開箱文[s:28] [s:28] [s:28]

雖然光圈比F1.8小一些但多了IS,所以重量應在3kg左右(218就是3kg)

價錢可參考老尼的AFS 200/2.0 VR約140k,老佳的通常貴一些,所以應在150k左右

其次是EF30 ...

[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

回復 #19 jawfs 的帖子

多謝J大的說明, 我曾經借過一支單腳架來用, 效果不是那麼佳, 原來還是要有 IS 的鏡頭才行.
回復

EF 800mm F5.6 L IS USM(上) and EF 200mm F2 L IS USM

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/114500-7245-4-1.html

and
arrive in 2008

http://www.quesabesde.com/notici ... a-prototipos,1_3723

回復

DXview也真爛

標價標成30萬跟50萬

這也未免太誇張了吧

美國也只標5999USD跟11999USD
換算過來也才19萬跟38萬

那些編輯真是一堆瞎子

話說

趙大快去預購幾棵到時候開箱給大家瞧瞧![s:49]
該是218退休的時候了!
回復

趙大快去預購幾棵+1[s:54]