CanonFans

搜索
樓主: 混口飯吃

想買C家的單眼像機

古語有云, 「直接跳無敵兔!」

我也正在等候時機從400d跳上去......
回復

哈哈...
大家都勸敗!
我也來...
買隻無敵兔吧,不會後悔的![s:47]
回復

挖~~~這是什麼鬼地方,全都推無敵兔跟大馬三,有錢當然直上,沒錢的話,小弟推50d 其實40d也不錯但他的lcd有點.......
回復

挖~~~這是什麼鬼地方,全都推無敵兔跟大馬三,有錢當然直上,沒錢的話,小弟推50d 其實40d也不錯但他的lcd有點.......
max740418 發表於 2009-3-12 15:57

我也推50D,不過說真的,你加入毒窟了[s:77]
回復

其實買相機要量力而為!!!!   [s:21]
回復

[s:21] 大家安安,我是從N家跳來C家的,但是問題是我現在不知道該買那一個C家的單眼,不知道有沒有大大可以幫我介紹一下,我有看過40D、50D、450D、5D這些可以給我一些建意嗎?我之前是拿N家的D80…[s:74] ...
混口飯吃 發表於 2008-12-8 20:42

送你一句!!真的喜歡攝影再買5d2不然50d就很好用了!!不然買那麼好也浪費~~前提下也要看自己的預算~不要用器材的角度來攝影,這樣永遠不會進步的~鏡頭才是決定成像的優劣~但機子也不能太爛拉!!就這樣~~有感而發的
回復

= =\" 大家都是來亂的喔?
我個人認為,樓主要拍的是夜景與人像的話
人像我沒有在專攻,所以不能給建議
哀,夜景的話
canon的夜景星芒只有16-35II漂亮,其他的都開叉開很兇
為了拍夜景,只用單機是無法滿足足夠的焦段的
因為16-35II這顆在全幅X1.0  在APSC乘1.6
也就是說,若以經濟為考量的話,5D+40D即可
這樣快門線與記憶卡也相同
預算不足的話,可以先買40D,以夜景來說,它的功能已足夠,ISO絕對是優於D80

可惜我在發覺16-35II的優點時
手上的機子已是APSH
要叫我再去買兩台,太難了
小麥穗(1D mark3)實在是太優了

對了,一般拍攝的話,也只有1D系列的3代,真正達到自動ISO的功能
有用過的就知道,隱藏在安全偏移的選項內,一般的機身只有\"光圈與快門\",1D3有\"ISO\"的選項
這功能搭配限制快門時間的自訂功能(目前也是1D3的獨家)之後,可以確保每張照片在設定的快門範圍內,自動選擇最小ISO值,以最迅速的方式確保畫質,以及安全快門時間。
這樣的方式與現行機種400起跳的自動ISO是截然不同的。有機會再向大家作詳細介紹
這也就是為什麼,5DII 一出來,對小弟完全沒有吸引力的原因
回復

52# changeliang
我還是覺得手把黏在機身上是個很大的負擔[s:46]
回復

我倒是不太[s:137]40D
他的LCD讓我很感冒, 很難用LCD來判斷WB有沒有準(偏藍)跟有沒有準焦

我沒有50D所以沒法評判優缺點, 但如有預算我會考慮買來試試
92萬像素LCD跟調焦是蠻吸引我的[s:58] ...
souvenir 發表於 2008-12-10 00:01

你...可能想太多了
5D2 的 LCD 也不準
偏暖
回復

我會比較建議先找品像好的 DIGIC II 晶片的機身
以直接拍攝完全不修圖來說
DIGIC III 我只用過 40D, 個人是不太喜歡它的顏色
5D2 是 DIGIC IV, 感覺顏色上比較接近 DIGIC III
DIGIC II 的立體感比 DIGIC IV 好
也不會出現很奇怪的顏色讓你很難調
現在 DIGIC II 的機身二手的價錢都很便宜
而且大部分 DIGIC II 機身的畫素都很剛好
不過用 DIGIC II 的機身有兩個缺點
1. 印象中都沒有機身調焦
2. 完全看不出快門已經被操了幾張
回復

5DII 萬歲
上了就對了
回復

5DII+1  歡迎你喔!!