CanonFans

搜索
查看: 24948|回復: 46

【1000D】是孤兒嗎?

1000D買來到現在也用3個多月了,但是真的沒什麼在路上看到過
看到我應該會超感動的,雖然它是入門機,沒有很有質感的蒙皮
沒有鋁鎂合金的金屬殼‧‧‧等。
但是用到現在,除了不能指定色溫之外,沒什麼覺得不好的
而且又很輕,就算上手把+24-70L也不會重到一個誇張
但是就是因為被定位在入門機就讓人感覺不好嗎?
其實一直有想換50D的念頭,不過又好像不是那麼的重要
這個疑惑也不知道有沒有解,可能須要各位,提供實際面的意見及看法了~

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
ppr350 + 20
tokugawa + 10 1000D也是很可愛的,很好的入門機 ...

查看全部評分

回復

還是看大大自己的信念了,別人說的都是參考就好,最重要的還是看自己需求。
我還是想多嘴幾句[s:17] 只要大大用的習慣,不管怎麼配,有錢你最大,想怎麼玩就怎麼玩,你也可以1000D上小白IS或是300MM以上大砲,不用怕什麼頭重腳輕啦,還是搭起來不好怎樣怎樣的,那些都是別人的看法,最重要在於你自己使用操作上有沒有熟練上手
回復

不會呀   還不少人拿的  只是很少出聲而已 [s:33]
自己用的順手最重要嘍 [s:58]

回復

這世界真好玩,有人擔心手上的相機太多人用,會撞機。也有人擔心手上相機萬一沒人用,成孤兒。
那計較了半天,手上拿相機的人到底是在「照相」還是用相機也得像買手機一樣趕流行呢?
回復

[s:40] 樓主的擔心是多餘的
加強拍照的技術、捕捉生活中的感動才是最重要的[s:65]
回復

拍的開心比較重要
回復

拍得開心最重要吧[s:59] [s:59] [s:59]
想太多啦!每個人需求不同而已,我是沒錢[s:76] [s:76] [s:76]
回復

一張照片的好壞,不是由相機來決定的,相機後面那個腦袋才是最重要的:[s:68]
回復

機身年年都有新的~
要跟跟不完~
除非小朋友多到花不完~
鏡頭是您最好的投資~
[s:19]
回復

拍的開心就好摟

我甚至連數位化的錢都還沒著落呢....

樓主拍得開心就好摟

話說我也是阿EOS 1000阿

只不過沒有D[s:65]

回復

別想太多了,雖然入門機和中階機甚至高階機一定會有一些差異,但自己拍的開心最重要啦,況且相機除了拍出漂亮的照片之外,更重要的是幫自己留下珍貴的影像和記錄,這是無價的,其實很多的作品如果不講,應該也不容易看出是哪個階級的機身拍出來的吧?入門機和中階機我都用過,差異感覺最大的是機身質感,手感較佳較紮實,功能較強,操作介面較方便順手(尤其是雙滾輪,快速功能控制扭和機頂螢幕真的超好用),可以讓你更迅速更有效率的補捉一些畫面,至於能不能拍出更好的作品,就不是絕對的了!
回復

不看右下角的牌子跟lcd很難分出是450d還是1000d,如果真得要大戶才拍的高興可以裝成450D大戶[s:68]
周星星問陳小刀:你不叫賭俠就不會賭錢了嗎???
回復

入門時先要有心理建設...
不要管任何人的看法~
在技術上多鑽研觀摩學習~
等到真的不夠用再另做打算呦~[s:26]
回復

原帖由 chiawen35 於 2008-10-31 09:08 發表
拍的開心就好摟

我甚至連數位化的錢都還沒著落呢....

樓主拍得開心就好摟

話說我也是阿EOS 1000阿

只不過沒有D[s:65]

是EOS 1000F嗎?我的第一台單眼也是1000F,用了快15年吧?一直到我入手40D才退役呢!
回復

不要想太多
自己拍的開心最重要
回復