CanonFans

搜索
查看: 14360|回復: 30

不知如何挑選腳架..

最近有想要買腳架的衝動...
但是怎麼看怎麼挑,都不知哪個才適合...[s:44]
坐在電腦前猶豫了很久,才決定問問各位的意見...(羞)
也或許是我對角架的認知還不夠多吧..
不知是否有大大能分享[s:137]?!
腳架+雲台.... 預算2500~3500
回復

Velbon Neo Carmagne 630A+484RC2
回復

請問你的裝備是什麼[s:44]
機身加鏡頭這關係到腳架最大承重
回復

到CF的周邊配件的資料庫中搜尋
會有妳想要的資料
回復

個人覺得不錯拉  但價錢你可以在想想了~~~~~至少換個角度想相機貴都買了,有水準的腳架該有還是要有至少安全性和實用性也是要考量的
回復

http://forum.canonfans.biz/viewt ... p;extra=&page=1
沉默寡言不常回文的山姆有做功課,你可以參考參考喔
回復

這樣的預算...可能買不到適合單眼的~~~以一般鋁合金腳架+低價雲台~~大概也要個4千~~不然上億華看看她們自製的產品~~~價格低~~~耐重~~但沒質感~~使用上較不方便~~~
回復

原帖由 小猴 於 2008-10-17 00:52 發表
這樣的預算...可能買不到適合單眼的~~~以一般鋁合金腳架+低價雲台~~大概也要個4千~~不然上億華看看她們自製的產品~~~價格低~~~耐重~~但沒質感~~使用上較不方便~~~ ...

是的~億華的話這價格可以買得到,我也是用億華貨,那時也是為了耐重而且價格低才敗的,缺點是太重了,腳架加三向雲臺約3KG
回復

原帖由 ss42tw 於 2008/10/17 12:37 AM 發表
http://forum.canonfans.biz/viewt ... p;extra=&page=1
沉默寡言不常回文的山姆有做功課,你可以參考參考喔

資質弩頓又赤貧的偶買東西只好多做功課啦~~[s:6]
回復

其實我的建議會將預算拉到八千上下.....
Manfrotto會是初學者的不錯選擇呦~
回復

謝謝大大的建議....
我是450D  18-55mmis..
我會好好斟酌一下~~
回復

腳架與雲台找山姆就對啦
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-10-17 01:36 發表
其實我的建議會將預算拉到八千上下.....
Manfrotto會是初學者的不錯選擇呦~

這是他原本預算的2倍多耶!!
[s:19]
回復

原帖由 swagger 於 2008/10/17 10:14 AM 發表

這是他原本預算的2倍多耶!!
[s:19]

這個我知道~
不過因為女生怕重~
不方便帶出去的東西帶幾次不帶了反而浪費~
再來就是堪用度年限的問題~
其他便宜的品牌負面的評價較多加上我也沒研究很透徹~
所以我只敢分享我知道穩當一點的品牌~
回復

原帖由 吹笙小將 於 2008/10/17 07:48 AM 發表
腳架與雲台找山姆就對啦

我...只是稍稍了解一點....點....點啦~[s:25]
回復