CanonFans

搜索
查看: 28565|回復: 27

Canon Eos 50D+kit鏡居然沒有遮光罩

小弟我於10/11日購入了Canon Eos 50D+kit鏡(Canon  EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS)但是該檢查都檢查了也試了機都ok~~但工作太累回家二天沒法去試機直到13號要去古坑試機才發現怎沒遮光罩~~昨天14日我又去店家尋問未附上遮光罩~店家也沒注意就幫我問了彩虹~結果是說這個鏡頭未出~~~~~~天阿72mm剛好都跟我現有的不同規格~雖說一般不常用到但是要用時確沒有~那也阿奶阿~~~~~~~救人哦彩虹快吐給我遮光罩。
回復

Canon一般的鏡頭都未付有遮光罩
除L及DO鏡會附有
其他都要另購喔!

再等等吧,或許快上市了!
回復

我的也沒有附喔~
上週跑了彩虹總公司ㄧ趟,花NT1100購入~
服務人員告知是用EW-78D.......^^
如果有附 那我就白買了....一一\"
回復

回復 3# hsinkeian 的帖子

只有紅圈圈跟綠圈圈才會付喔

所以你沒有白買喔

我有很多鏡頭也都是另外買遮光罩的(因為不是紅圈圈)
唯一有附的就是328IS這顆
回復

KIT鏡是不附遮光罩的
去日本之前最好能購入
有無遮光罩拍出的照片有差喔
回復

遮光罩本來就不一定會附呀~~~
回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-10-15 14:49 發表
只有紅圈圈跟綠圈圈才會付喔

所以你沒有白買喔

我有很多鏡頭也都是另外買遮光罩的(因為不是紅圈圈)
唯一有附的就是328IS這顆

嗯哼!謝謝大大告知.....^^
我詢問的結果也是如此 所以才前往總公司購買~服務人員告知共用其他200mm的遮光罩EW-78D
所以應該不會出18-200mm專用的遮光罩...
回復

真好....有50D可以拍......[s:45]
回復

我的canon 17--85  的鏡頭也沒遮光罩跑了幾間店也買不到,還有的店員說這顆鏡頭裝了遮光罩會有陰影是真的嗎?
回復

直接上L鏡就有遮光罩了
[s:12]
回復

最沒誠意的就是 17-55 f/2.8 IS 了
三萬多,連個遮光罩都不附。
還要多花一張多小朋友自己買 [s:61]
回復

回復 9# jennyshe 的帖子

17-85 裝了遮光罩會有陰影...是因為用了內建閃燈.下方會出現一坨黑黑的影子.....在17端時會出現......用外閃就不會了...@@...
一般使用沒有用內閃.我拍到現在都沒什麼感覺....參考一下...
回復

17-85 遮光罩 EW-83J 就像brianliu大說的~ 用內閃下方會有陰影~

另外原廠遮光罩真的貴到靠X...[s:61]
回復

請問 Brian 大大, 17-85 加了遮光罩照片有比較好嗎?  感恩..

原帖由 brianliu 於 2008-10-15 18:15 發表
17-85 裝了遮光罩會有陰影...是因為用了內建閃燈.下方會出現一坨黑黑的影子.....在17端時會出現......用外閃就不會了...@@...
一般使用沒有用內閃.我拍到現在都沒什麼感覺....參考一下... ...
回復

一樣是18-200,泥坑就有副遮光罩,有誠意[s:47]
回復