CanonFans

搜索
樓主: sita

jjjjjj

原帖由 TIGER 於 2007-9-3 14:47 發表
大家都是過來人,常常駐足在CanonFans,你會得到比想像的還多![s:19]

是啊 ~ 來CF一段時間了   真的長了不少攝影相關知識[s:34]
真是感謝站長的辛苦及各位大大的傾曩相授啊

還好版主daviddu叔叔 有告訴我這個好所在[s:17]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

取景取的漂亮[s:47] [s:47]
回復

回復

回復 #11 sita 的帖子

學美術的果然拍出來就不一樣[s:47]
回復

聽聞西藏風景不錯 [s:47]
但是好像去之前,是不是要把身體練一練 [s:25]
否則會容易不適應?:Q
回復

謝謝各位的鼓勵啊  [s:41]
回復

回復 #21 alf0727 的帖子

是的,西藏所擁有珠峰等高山、高原景色及豐富的人文景觀
確實是愛好攝影者的朝聖殿堂
但如有計劃,建議這兩三年趕緊進藏
因青藏鐵路的通車,使得藏文化漢化的速度更劇
基本上,在拉薩、日喀則等大城市
藏民生活習慣或一般民居建築形式等
已跟大陸的小城市相差無幾了
我想再晚個幾年,所謂的藏文化特質應該會被沖淡更多的

至於您所提的“鍛鍊身體”一事
我想應該是指,每個入藏者都擔心的高山症(高原反應)
其實在我入藏自助旅行前,所蒐集的資料發現
高原反應跟個人體質有很大的關係
與體能好壞,倒沒有絕對的關聯性
每個人或多或少都會有反應,只是程度上的差別罷了
我一北京朋友的朋友,是中國體育代表隊選手
體能沒話說,但入藏第二天,即因嚴重高山症被送回北京
可是也有身體弱小的女生,是一點反應也沒有
所以入藏前,倒不需要特別的鍛鍊身體
但保持較佳的身體狀況是一定要的

剛入藏時,,聽到滿多觀光客因高山症病逝的傳聞
聽得都頭皮發麻 [s:27]
但我想只要了解自己的身體狀況(有特定病例 如高血壓等等,不要入藏)
及事前吃些紅景天等,預防高山反應的藥
應該是沒有問題的

西藏真的值得一去
現在的我,還在懷念待拉薩時
每天泡菜市場、在小昭寺和藏民一起轉經的悠閒時光
及上珠峰大本營見著聖母峰的感動心情列
有機會,一定還要重回西藏的 [s:34]

回復

拍得棒極了![s:47] [s:47]
表情生動,構圖取景值得學習,看得我心癢啊!好享有長假去旅遊攝影歐!
能在多貼幾張,解解嚵,感謝啦!
回復

回復 #23 sita 的帖子

原來樓主是女生[s:29]
我認識的攝友
清一色是男生
但現在發現CFC還滿多女生的[s:19]
回復

回復 #24 morlinyu 的帖子

對啊,樓主再多貼幾張吧[s:33]

回復

回復 #25 perahia 的帖子

素啊 ~ 我是女生

嚇到大哥您了ㄇ? [s:25]

好像我身邊玩SLR,DSLR的也都是男的

我想是因為單眼身軀太大,太重了

帶個一機兩鏡,還要背醜醜的攝影包 ~ 而且重

所以我死黨說 ~ 出門帶個小DC,裝在Gucci包,不是比較美ㄇ?

你在練體能啊 !
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #26 Tina 的帖子

sorry ~ 現在才看到回復 [s:25]

謝謝鼓勵

過幾天,我再挖幾張出來貼 ~
回復

讚讚讚。

有國家地理頻道的感覺耶。[s:47] [s:47]
回復

這麼棒的圖