CanonFans

搜索
樓主: schumy084

[統一發帖]Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies 發表!!

大家總是期待太多呀~ a900出來後SDF裡也是很多人覺得很失望,D3也是一堆n家的人在幹樵...

回復

原帖由 IceMaster 於 2008-9-17 12:36 發表
開始走花俏功能了! 我比較期待對焦系統阿~~~[s:63] [s:63]

版主大哥~~~在下也跟你一樣,也很希望對焦系統部分,能比以前還要更好@@

為何老佳就是沒有注重這一部份呢[s:52] [s:52] [s:52]
回復

這次傳言終於證實...[s:36]
回復

回復 8# lonxx 的帖子

dpreview的介紹 應該沒有支援EF-s
回復

對焦點系統和5D幾乎是依樣的9+6只是9點都升級為十字對焦點(中央支援f2.8其餘f5.6),再看看手上的大三19點f2.8十字.....嗯嗯它還是最強的[s:58] ,只是....拜託原廠用韌體升級LV AF啦!![s:61]
回復

連拍速度仍可以達到 3.9 fps

不是比我的30d還慢嗎[s:14]
回復

回復

無敵兔終於發表了
大概看了的規格
百分之九十符合我的需求  [錄影功能對我來說真的沒用..]
蠻在意的對焦點分布,有改善嗎?沒看見細節內容
如果繼續玩單眼相機,那我有興趣買這台
不過售價八萬多是超過我的預期
等水貨價格到六萬六左右,才會入手
今年年底前,不知是否會有5D的拋售潮???
另外,是否我看漏了,機身上面裝的那顆24-105L怎麼沒看見 is呢??

回復

等這麼久終於出來嚕
好期待喔
回復

原帖由 kenshinkanon 於 2008-9-17 14:38 發表
連拍速度仍可以達到 3.9 fps

不是比我的30d還慢嗎[s:14]

每張照片是 2100 萬畫素, 如果以 14 bit 儲存 RAW 檔, 資料量比 30D 高很多.
回復

可以錄影,可是怎麼沒說錄影的時候可不可以自動對焦
難不成跟N家一樣,手動對焦[s:77]
回復

規格很夢幻
開始計畫存錢 [s:36]
回復

5D II的對焦分布到底是怎麼分布的呀?
不知道有圖嗎?[s:44]
回復

原帖由 klisman 於 2008-9-17 13:36 發表

最近追星深受忽明忽暗的燈光所苦
偏偏構圖有時需要~~

[s:41] [s:41]

沒錯,光是調機身EV跟閃燈出力已經很手忙腳亂,
如果還要測光AEL再對焦,主角都跑掉了,
沒測光連動只能用矩陣去瞎猜,氣
回復

原帖由 waynewei806 於 2008-9-17 14:36 發表
對焦點系統和5D幾乎是依樣的9+6只是9點都升級為十字對焦點(中央支援f2.8其餘f5.6),再看看手上的大三19點f2.8十字.....嗯嗯它還是最強的,只是....拜託原廠用韌體升級LV AF啦!! ...

f/5.6十字應該是比 f/2.8十字 強,這個 f數字要越大越好,表示該對焦點越強。

• 9-point TTL CMOS sensor
• 6 \"Invisible Assist AF points\"
• All points cross-type for lenses of F5.6 or faster
• Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster
• AF working range: -0.5 - 18 EV (at 23°C, ISO 100)
中央點在 f/2.8以上 還能增強對焦能力。六個隱藏輔助對焦點應該都在中心點附近吧。

5DII 九個點都有 f/5.6 十字對焦,算是不錯啦.....(流淚中,等這個久居然還是9 AF
比起其他家一點都不吸引人。嘆!總不能也要求19點對焦吧,那1系列就沒人買了)。
回復