CanonFans

搜索
樓主: schumy084

[統一發帖]Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies 發表!!

有哪位大大可以說一下5D跟5DII相比的優點嗎
我怎麼看起來沒太大差異(除了畫數跟LCD之外,...movie不是很有興趣..)
這樣會不會讓等5DII的人轉買5D呢?畢竟價錢現在差很多阿[s:11]
回復

具備錄影能力,不錯喔[s:65]
回復

5D Mark II 採用 9 點 AF 系統,並有 6 個輔助的 AF 對焦點[s:14] [s:14] [s:14]
回復

http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/02.html#01

這邊是錄影的樣本,大家瞧瞧吧~~[s:63]
回復

原帖由 dright 於 2008-9-17 12:35 發表

當然不是,是指可以換對焦屏(focusing screen)

所以說  還是沒有RELEASE  自行調焦功能囉?[s:61]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

總算出了
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

點測光依舊是中央那點
看來只有上1d一途~~[s:76] [s:76]
回復

不出來則已,一出來什麼都有,連錄影片都有了[s:65] [s:65] [s:65]
回復

原帖由 photo_ja 於 2008-9-16 23:42 發表

所以說  還是沒有RELEASE  自行調焦功能囉?[s:61]

如果你是指1D3/50D上的調焦功能
有的,5D Mk II有這個功能,支援20支鏡頭
回復

原帖由 klisman 於 2008-9-16 23:46 發表
點測光依舊是中央那點
看來只有上1d一途~~[s:76] [s:76]

我覺得點測光有中央點就夠了啊
反正測到別的點也沒什麼用,那些點上的光就真的是要測的光嗎?
我覺得大部份的時候對焦位置和測光位置是不同的地方
所以曝光鎖比對焦點/測光點連動重要

但1D的點測光有一個比較重要的功能
就是它可以測三個不同點的光,可以讓人比較三個點的亮度
這可以提供滿重要(但非必要)的光線資料
回復

回復

lsm3762d Canon幣 +10 還有A900.D3.D700阿 ^^ 2008-9-17 12:39

死DIOR,是問CANON的啦...........你要叫我換系統喔...........
是有想過,不過..週遭的朋友用CANON較多。沒試用過,真沒有那個勇氣換說............

看來還是準備撿一台2手5D來玩玩..........[s:76]
回復

原帖由 dright 於 2008-9-17 12:47 發表

感謝大大告知[s:26]
回復

原帖由 dright 於 2008-9-17 12:47 發表

支援那20支鏡頭?[s:44]
回復