CanonFans

搜索
樓主: MICK-89827

Nikon 連錄影 movie 功能都出了,真不知道 Canon 的誠意在那兒?

D90跟50D 快打起來吧...
價錢壓越低只有 客戶是王道...
希望5DII出來能便宜...

不過錄影還蠻好笑的...
錄到後來感光原件容易入塵吧
回復

加了錄影的功能又沒有剪掉什麼功能,為什麼有人覺得不需要?
難道C粉都不玩DV的嗎?還是覺得DC的錄影就夠了?
這感光元件放在DV內是超巨大的耶
看的我都想買了,CANON最近真的被打趴了
不過也不能期望CANON、SONY、PANASONIC等廠牌放入錄影功能
這...這...這叫做DV的廠商怎麼混啊?!
回復

他說可以項專業攝影一樣有淺景深的笑果.......
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-8-27 14:12 發表

把580 II當藍芽耳機?![s:40] [s:40] [s:40]

山姆果真喇賽天王~[s:27]
回復

原帖由 lennonlee 於 2008-8-27 17:01 發表
可能有朋友不瞭解這個的差別,解說一下,

小弟很哈的...
canon 高階hdv XLH1 可用交換鏡頭(需加轉接環,但交換鏡頭只能錄sdv無法錄hdv,且換算後沒有廣角與常用焦段),20萬左右,
感光元件採用1/3吋三片156萬有效畫數的CC ...

如果LV跟錄影給我選擇
我也希望可以錄影
因為我這台40D的LV有跟沒有一樣
一點也沒有想用的欲望
倒是錄影有時候可以拿來玩玩
回復

原帖由 haw 於 2008-8-27 07:57 發表
如果LV跟錄影給我選擇
我也希望可以錄影

我覺得如果錄影功能沒有Liveview應該會很難用吧
光用那個小小的觀影窗來錄影,實在有點難…

有人嫌沒自動對焦…錄影時自動對焦只能用Liveview時的對焦法
Liveview的對焦很準,但也很慢
真的把對焦功能加到錄影模式可能也很難用
我沒用過拍電影用的那種淺景深攝影機
那種攝影機可以自動對焦嗎?

我是對於錄影模式沒興趣啦
以前用隨手拍相機時,錄影模式都沒用過…
回復

想要錄影的功能就去買專門的dv就好啦~~
dslr就該有dslr該有的專業~~~

回復

可以調焦50D 跟可以錄影那個比較強一點?
這答案應該很清楚了...
小弟我40D也買3個月...這出機的速度是越來越快了...
不知道將來的70D或80D會有什麼恐怖的規格?
6代晶片... 6000萬畫素...
ISO 128000 (是3個0歐)
支援錄影 (400萬畫素 or FULL HD) 跟LV.. 可以在錄影時 變焦..對焦...追焦...
有沒有人還想加點規格? ...[s:36] [s:36] [s:36]
回復

我唯一想到的是.因很傷ccd.

ccd處在長時間通電的情況下...

如果錄影2小時.........想想b快門曝光2小時.那是什麼情況.......

想到就可怕
回復

回復 6# salonen0000 的帖子

非常同意!!!DSLR就專心做拍照就好了...幹麻啥都加進來!!!!!![s:61] [s:61]
回復

原帖由 Leo777 於 2008-8-27 21:24 發表
可以調焦50D 跟可以錄影那個比較強一點?
這答案應該很清楚了...
小弟我40D也買3個月...這出機的速度是越來越快了...
不知道將來的70D或80D會有什麼恐怖的規格?
6代晶片... 6000萬畫素...
ISO 128000 (是3個0歐)
支援 ...

如果沒有移焦這種問題,我覺得調焦這回事不應該出現哪...
回復

01果然是口是心非的地方阿

大家很和諧的在討論movie的功用
發表自己的感想
馬上就被說成在酸nikon
還說這網頁小家子氣
等著關站結束

誰小家子氣
明眼人都看得出來吧
呵呵

我是覺得多了錄影
是很好玩沒錯
但是站在對於拍照樂趣的角度來看
根本是多餘的
可有可無
今天我買單眼是為了拍照
不是為了錄影

以上是個人感想跟喜好
與站方無關
不要在小心眼了喔
回復

原帖由 dright 於 2008-8-27 21:10 發表

我覺得如果錄影功能沒有Liveview應該會很難用吧
光用那個小小的觀影窗來錄影,實在有點難…

有人嫌沒自動對焦…錄影時自動對焦只能用Liveview時的對焦法
Liveview的對焦很準,但也很慢
真的把對焦功能加到錄影模式可能 ...

拍電影我是不曉得    跑新聞   業務級   都 手動對焦
回復

我個人覺得有錄影功能很好啊
D90的產品地位(D70d80的後續機種)
以CANON的定位來說,應該跟450D相當吧
本屬於中低階的相機
擁有不錯的相片畫質與機身功能
會拿這類相機的人,大多不是專業人士...
對於平常有拍照需求,但\"偶而\"需要錄影的人士來說
是個很好的選擇
我想若他的錄影畫面能跟一般的DV相當
那應該是很不錯的了
不過錄影好像沒自動對焦內
有點扣很多分....

回復

原帖由 思念在蔓延 於 2008-8-27 21:47 發表
01果然是口是心非的地方阿

大家很和諧的在討論movie的功用
發表自己的感想
馬上就被說成在酸nikon
還說這網頁小家子氣
等著關站結束

誰小家子氣
明眼人都看得出來吧
呵呵

我是覺得多了錄影
是很好玩沒錯
但是站在 ...

每當N&C推出新機的時候,偶而就是會有火藥味的戰文! 當然對於惡意中傷的人,只能感到遺憾與慶幸自己還有點小肚量。

新機種推出不外乎就是要加點牛肉,否則怎麼吸引別人的目光呢? 但是也許廠商推出的牛肉是大眾梅花肉,您可能不愛吃,或是對於廠商怎麼沒有推出肋眼牛排感到憤憤不平! 每個人都希望能夠有完美的機身&鏡頭,便宜的價格,但是切記做自己的主人! 選擇自己需要的[s:26] [s:26]
回復