CanonFans

搜索
查看: 3498|回復: 9

30D移交問題???

那移焦通常是機身問題還是鏡頭問題呢???如過是迷焦的話是機身問題還是鏡頭問題呢???.....對於我是新手來說這應該是新聞我身邊朋友都沒碰到過......如果有碰到過的朋友可以分享一下怎解決呢???........[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 aec1232002 於 2007-8-22 13:59 發表
那移焦通常是機身問題還是鏡頭問題呢???如過是迷焦的話是機身問題還是鏡頭問題呢???.....對於我是新手來說這應該是新聞我身邊朋友都沒碰到過......如果有碰到過的朋友可以分享一下怎解決呢???........[s:21] :畫圈 ...

移焦....機身與鏡頭都有可能會導致移焦問題發生

迷焦... 機身對焦性能太差

對焦精準度不好...機身對焦性能太差

身邊的朋友都沒預過這些問題.....??

因為.....多數的人沒看過什麼叫做很準的照片...
也沒用過...對焦精準度很高的機身

所以認為自己的機身與鏡頭對焦沒問題..照片看起來彷彿都很準...

舉個例子吧...

我現在觀看以前拍用 300D 10D 20D拍的照片....
會認為...多數的照片看起來對焦精準度都不太及格 (以用了1D 與 5D機身兩年多的標準來衡量)

但是當時覺得還不錯阿.......

Why.....因為當時無法比較...總覺得那樣已經算是很準了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

您可以多看看Kent或jawfs等先進們的裁切照片或大張原圖
幾次之後,就會知道何謂焦內銳利度驚人(與焦外柔美夢幻)
回復

謝謝板主的回答.....那所以說如果都有問題就機身就要回去找CANON矯正....那鏡頭再去找鏡頭廠商矯正是吧???[s:44] [s:44]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-8-22 14:47 發表
您可以多看看Kent或jawfs等先進們的裁切照片或大張原圖
幾次之後,就會知道何謂焦內銳利度驚人(與焦外柔美夢幻)

好我會去注意看看.....謝謝解答啦....[s:31] [s:31]
回復

回復 #4 aec1232002 的帖子

機身的對焦精準度在APS-C機身是無解的,它的對焦系統不夠好準確,以Kent大的標準,要對焦精準度高,那就要上FF![s:19] [s:19]
回復

移焦的相機或鏡頭如果調不好,趕緊偷偷地移交給別人,就沒問題了![s:12]
回復

可以在拍攝模式中+銳利度試試
再不行就....
借別鏡頭試試
再不行借機身試試..

如在不行公司貨的話.送彩虹有專業測試調焦(保固期內因該免費)
水貨就別送囉....會有檢測費約2600元

再不行就趕緊低調點.....
拍賣..[s:35]
回復

謝謝.....[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] ...........謝謝大家回覆
回復

原帖由 sky 於 2007-8-22 21:05 發表
可以在拍攝模式中+銳利度試試
再不行就....
借別鏡頭試試
再不行借機身試試..

如在不行公司貨的話.送彩虹有專業測試調焦(保固期內因該免費)
水貨就別送囉....會有檢測費約2600元

再不行就趕緊低調點.....
拍賣..: ...

哪請問過保固後如果要調焦 會收費嗎?
回復