CanonFans

搜索
查看: 2043|回復: 4

三峽 熊空 雲森瀑布

前陣子剛好看到陳綺真爽健美茶的廣告
就覺得那個瀑布的風景深深吸引著我 有生之年一定要去一次
於是上網查了一下 地點就在三峽熊空 大部分都說這是一條輕鬆路線
於是聽信網路  謠言 背著我的單肩攝影包 腳架 外加器材 約11公斤 就往三峽熊空出發
早上7點多從板橋出發 到了三峽 光明陸橋吧 發現人山人海的人潮 原來是一家麵店
於是好奇心驅使之下 點了炒麵 跟赤肉湯 不過排隊幾乎花了快20分 幾乎一位難求 味道還不錯
吃飽喝足 再買瓶水往目的地出發
大約8點多就到登山入口處了

登山口有些好心人士 用樹枝做成簡易登山杖 強烈建議自己帶登山杖 對自己膝蓋會比較好 不要像我傻傻的
走完一趟 鐵腿將近2個星期
整條路走起來 在蒼鬱的森林非常舒服

第一次自己走這種森林步道 雖然步道十分舒爽 但是我已經累得跟狗沒兩樣
建議帶器材來攝影 最好用雙肩 我深深學到教訓了

沿途風景就是步道 和樹林 有滿滿新鮮空氣 這是城市沒有的東西  感覺整個人
真的放輕鬆了

走到一半路程  這裡居然有人種柳橙  滿山滿谷柳橙 天阿 太幸運也太美了 讓一個城市鄉巴佬感覺大開眼界
真是太美了

快到達雲森瀑布了 這是休息點一般稱為崩塌處 在這裡好好休息 順便讓我看到大自然奧妙 我對植物不太懂
應該是槭樹吧 讓我十分感動 小小樹苗卻擁有十分頑強生命力 長在碎石堆中 讓人感到大自然的偉大 人類的
渺小  不得不謙卑的起來

經過這座橋  雲森瀑布就要到了

在過2-3分 終於到了 太感動了 真的太美太美了 剛好有碰到山友 知道我特地來拍瀑布 跟我說真是可惜 如果
能早一個星期前來會更美  現在樹上紅葉全掉光了  

我在瀑布這邊 拍照間休息待了快一個小時 順便欣賞這大自然傑作
有機會我會再來一次  不過我會把裝備弄得比較齊全 至少弄條雙肩
背帶會比較舒服 還有登山杖不要讓膝蓋承受那麼大負擔 畢竟這是我
個人第一次登山 對第一次登山的我真得蠻操的 畢竟真的是城市中的
飼料雞 體力真是蠻差的

評分

參與人數 8參與度 +1000 收起 理由
lily1688 + 100
panpp2738 + 100
永井相草空 + 300
bv4bg + 100
一聖 + 100 感謝分享!
SuSj@FB + 100 感謝分享!
FREDHH + 100
seanyeh + 100 美圖美景!

查看全部評分

回復

好舒暢
回復

回復

美麗景色
回復

回復