CanonFans

搜索
查看: 5016|回復: 8

購買閃光燈的理由

我是剛開始玩傳統底片機的新手。[s:65]

請問各位,當初為何想要購買外閃呢?
我在想我是不是要買一個,可是我覺得閃光燈都會破壞原有的顏色(好啦,其實是不太會用),我平常拍攝照片都是拍一些生活周遭的景物,如遊玩照、街道、辦公室之類的,用到閃光燈的機率,應該不大吧?

像這種:

圖檔連結已刪除(2008/8/5編輯)

這些需要使用到閃光燈嗎?第三張是不是需在臉上補光?補光能不能用內建閃光燈辦到呢?

好啦,其實我知道想買就買,[s:19] 只是覺得打工的錢都不太夠用,新手又不知道買哪一款閃光燈好,文爬了一些,實在不知所以然呀...

[s:74]
奇怪,大概是不給連,那我給網址好了。(我自己看得到呀~~)
第一張
http://album.blog.yam.com/show.php?a=deathwomen&f=4726389&i=3470540&p=0
第二張
http://album.blog.yam.com/show.php?a=deathwomen&f=4726389&i=3470540&p=0
第三張

回復

沒有圖片耶.................
回復

閃燈勢必備的!!!當你拍的越久!!~需求量就相對提高!!!
回復

沒有圖哩!!

是不是連結失敗了

閃燈是拍好照片必備的雞絲喔
回復

[s:70] 哇..一堆叉叉耶
回復

叉燒包剛吃完早餐

我不要吃叉燒包啦

個人覺得

底片機並不一定要用閃燈

如果有最好

當然前提是你要預測的到

閃燈後拍出來的效果是不是你想要的

不然可以用高感光度的底片或大光圈鏡頭拍攝

這樣會比較好吧
回復

叉燒包....我吃過很多次了....[s:58]
回復

圖不見了說~~~[s:44]
回復

理由是

有光線才有顏色阿!
沒有光線的地方(或光線不足)!!
再美再鮮豔的東西也是烏漆碼黑!!

所以~閃燈很重要!
回復