CanonFans

搜索
查看: 9636|回復: 8

求EF 50mm f/1.8 STM 能否使用在60D ?

求组小弟想购买EF 50mm f/1.8 STM 但却不知道适合使用在60D。求高手教学!!!
回復

這顆鏡頭是設計給全片幅機種使用的,若問適不適合60D使用,肯定是不適合.
但若有愛,也是能克服不適合之處.(?)
回復

我買了就用!!沒什麼適不適合感!篇幅機注定被裁切畫面!!東西用一用就會順手順手了就好用了!!定焦鏡拍感覺得這顆不貴可以玩玩拉!
回復

誰說50MM是給全幅用的?

他只是可以給全幅用...

照你這樣說

16-35不就也不適合用在APSC上?

但是怎麼一堆人在用?

50MM在APSC上等效80MM

全幅不也有85MM 標準人像焦段

50MM不適合用在APSC?

別笑死人了
回復

digitalhouse 發表於 2015-8-31 00:06
誰說50MM是給全幅用的?

他只是可以給全幅用...

樓主是問"適不適合",不是問"能不能".
另外16-35在APSC上真得很難用,而且價值不斐,大概只有錢太多的人才會考慮這樣配.

>>50MM在APSC上等效80MM
>>全幅不也有85MM 標準人像焦段
>>50MM不適合用在APSC?

所以我有提到,有愛 一切都不是問題.

回復

35mm F1.4 二代肯定適合
回復

永井相草空 發表於 2015-8-31 19:37
樓主是問"適不適合",不是問"能不能".
另外16-35在APSC上真得很難用,而且價值不斐,大概只有錢太多的人才會 ...

是你自己說50 MM這顆是給全幅用的

講的好像APSC就不能用一樣

不是我說能不能用

再說適不適合也不是你一個說了算

沒有適不適合的鏡頭

只有會不會用的鏡頭

另外16-35 我在7D2上面當機身蓋

好用的很

價格不斐?

2W多就價格不斐

那其他那些破5~6萬的?
回復

digitalhouse 發表於 2015-9-1 00:07
是你自己說50 MM這顆是給全幅用的

講的好像APSC就不能用一樣

>>是你自己說50 MM這顆是給全幅用的

不是我說的,是CANON説的,請詳見鏡頭型號.

>>講的好像APSC就不能用一樣

能接的上去就可以用啊,只是好不好用的問題.
>>不是我說能不能用

>>再說適不適合也不是你一個說了算

我回答問題當然只是代表我個人的立場,我也沒説我說了就算,個人經驗僅提供參考而已.

>>沒有適不適合的鏡頭

>>只有會不會用的鏡頭

沒錯

>>另外16-35 我在7D2上面當機身蓋

>>好用的很

大大好功力,小弟無法達到如此境界.

>>價格不斐?

>>2W多就價格不斐

>>那其他那些破5~6萬的?

我一個月就只有3~4000零用錢,扣掉飯錢,所剩無幾,2萬多我要存很久.
要是我,絕對不會這麼浪費的.

回復

這麼便宜,肯定適合
回復