CanonFans

搜索
查看: 5759|回復: 13

6D 人像拍攝心路歷程

SJ Photography 2014-07 by 靜學 影像, 於 Flickr

會接觸拍照的初衷是想留下美好的回憶
由於手法笨拙怎樣拍都覺得怪
於是就掏出一些$$ 去參加外拍,順便偷偷瞄別人的相機的參數來參考
對了,以前還常常跑車展、電腦展、只要有MD就是好展 哈哈
還拍到因裸體廚房而知名度大開的小歪 [XD]

2014-7-6 台北國際車展 by anu bis, 於 Flickr

其實說到拍照,為甚麼要去外拍而不拍自己身邊的人
以我來講是因為,以前真的拍的跟手機一樣,雖然現在也沒有多好
但是只少當時去參加外拍,被拍者不會對著你拍的照片說,怎麼拍這麼醜!!!
哈哈 自然不會被磨掉自信心囉,而且外拍可以認識同好彼此交流
雖然現在都沒在參加外拍了,不過還是有在跟同好持續連絡與分享心得
我想這也是外拍的一大好處吧

SJ Photography 2014-07 by 靜學 影像, 於 Flickr

小弟我覺得逆光很難拍,常常都碰碰運氣 哈哈 不像版上許多神人一樣
遮一下鏡頭對到焦逆光就跑出來了,我還真需要多練練

JS Photography 2014-08 by 靜學 影像, 於 Flickr

夜拍應該說是我的死穴,當時沒有足夠的燈具就去參加夜拍
拍出來當然是慘不忍睹,只能從百張中挑一張出來獻醜 慚愧 慚愧[orz]

SJ Photography 2014-11 by 靜學 影像, 於 Flickr

拍了一段時間 有位新娘秘書私訊了我說有模特想要拍作品需要攝影師協助
當時對我來說也算是練習的機會,我也就硬著頭皮上囉
還好成品對我來說還算滿意,不然還真愧對模特以及新祕

JS Photography 2015-03 by 靜學 影像, 於 Flickr

然而 拍久了自然會想跳脫付費團自己出來拍拍看(其實我才參加7場算超少的拉)
臉書上都有許多社團我想應該不用小弟說,裡面都有許多互惠,尋尋覓覓總是會找到想拍的人
當然啦~那些社團近日越來越詬病,請攝影與模特在互相邀約的時候還是要注意人身安全

JS Photography 2015-04 by 靜學 影像, 於 Flickr

在來就是自己的女王了,非常感謝她在我拍照成長的路上幫了我許多忙
我們也會在淘寶上面自己買衣服和找認識的新祕朋友來幫忙造型

JS Photography 2015-03 by 靜學 影像, 於 Flickr

一定要跟女王與合作的新祕說聲謝謝辛苦了,每次處理造型都要超早起床
雖然我也會陪著一起聊天,但是她們才是最辛苦的

JS Photography 2015-04 by 靜學 影像, 於 Flickr

真實的一面是我目前最想拍攝的方向,每次拍攝過程都是邊聊天邊走邊拍
想到甚麼拍甚麼,雖然不是甚麼驚人之作,不過輕鬆氣氛的拍攝過程是我所想要的

JS Photography 2015-05 by 靜學 影像, 於 Flickr

其實對比拍照次數和數量來說,我拍照的次數真的算非常少,常常看在FLICKR上追蹤的許多同好的照片
我真的算九牛一毛,也礙於是個小小上班族剩假日有空,只能期許自己慢慢累積作品囉

JS Photography 2015-05 by 靜學 影像, 於 Flickr

在拍攝過程中由於我喜歡聊天,也會得知一些模特的故事,聊天的過程中也會一起大笑一起互嘴
聊天對被攝者而言是容易放鬆的,也可以助於拍攝順利

懷孕的女人最美,這是我第一次的嘗試拍攝孕婦寫真,由於我完全對這題材沒經驗
所以非常非常感謝這對新人有種讓小弟我拍攝,還好她們對成品很喜歡,實在謝天謝地

私下約拍久了總是有幾個人是你會一直想要在她身上試試新的風格
從俏皮可愛的長髮姑娘變成短髮可人的美女,在拍攝上也呈現了不同的味道

在分享的最後就是近日的棚拍,用燈真的是一門學問
果然真的是  [接近棚燈,功力大增]
看來是需要買棚燈來練習了XDDDD((((只是想敗家找理由而已

JS Photography 2015-02 by 靜學 影像, 於 Flickr

謝謝各位看完小弟拍攝上的心路歷程
第一次打長篇大論,如有冒犯之處敬請見諒

拍攝器材是
Canon 6D
Tamron 24mm-70mm f2.8

全部高畫質照片傳送門
https://www.flickr.com/photos/129882082@N06/albums

好久沒再這發文了 老朋友都還在嗎

評分

參與人數 22參與度 +2600 收起 理由
ethene + 100
RE7117258 + 100 大聲喊讚!
cool_nam + 100 感謝分享!
cary_lin + 100
凱爺 + 100 感謝分享!
tuguokai + 100
MaxPauline + 100
pirate + 100 感謝分享!
yscheng1315 + 100
chilin + 100 感謝分享!
gzpower + 100 感謝分享!
profeel + 100 大聲喊讚!
瑞總 + 300
anikitkc + 100
FREDHH + 100
seanyeh + 100
庒脚仔 + 100 感謝分享!
fuyi0810 + 100
pip + 100
永井相草空 + 300

查看全部評分

回復

回復

好久不見啦@@ ~  原來忙得偷練人像 太美了拉~~~
回復

回復

謝謝分享心路歷程

回復

回復