CanonFans

搜索
查看: 13588|回復: 7

片幅 全幅 的這樣比較 想法是對的嗎?

片幅(新機)感光元件大小跟畫素  比全幅機(舊機)的都高
片幅(新機)處理元件等級也是都比全幅機(舊機)的等級要高
其他影響要素先不提的話

這片幅(新機)的畫質就應該是贏過全幅(舊機)囉!?

想問一下   我這樣的想法是對的嗎?

回復

我的想法

除非新機有幾個你很需要的"功能".

不然,我還是會選用舊款FF機種.
回復

畫素並不一定等於畫質.君不見老5d只有1200萬畫素.但是他的畫質還是蠻優的.我也是會選ff機.
回復

我也選FF機
畫面純淨度差太多了.....
回復

本文章最後由 cliff00729 於 2015-5-5 20:29 編輯

拿車來比喻好了

BMW的車
新款的3系列 320i (片幅機)
你覺得會比上一代的530i(全幅機) 好嗎

比配備 新的320i或許有新科技
但車最重要的當然是性能馬力  所以530i 會勝出  

相機也一樣 最貴的就那片CMOS  那片也是決定畫質的關鍵因素  
CMOS就是相機的引擎   
看你想追求的是什麼    你要純淨的畫質  片幅機完全不用考慮
如果你愛拍運動賽事  飛羽   那片幅機又有一點優勢

當然最重要的還是預算    告訴大家你的預算   你想拍的東西

這樣比較快

回復

感謝各位的回覆  小弟是跑野外的
所以喜歡拍蟲鳥(片幅)  也愛拍風景(全幅)
兩者都會用到的話   我還是考慮片幅
因為焦段X1.6,對買不起那些白鏡的我  很有用處
沒有FF的純淨,但還是能拍好
但沒有片幅  飛羽昆蟲   我就啥都拍不到了   @@
回復

預算才是重點
回復

拍虫拍鳥, 只有7D2與1DX兩種選擇, 沒預算7D2, 預算够1DX, 若可以的話像我兩隻都買, 我用金C家的鳥友30%以上是兩隻都有,
回復