CanonFans

搜索
查看: 28662|回復: 10

新手鏡頭選擇求推薦

各位前輩好:

小弟涉入單眼一陣子是個超新手,拍的都是人像出遊、風景或夜景,

因當初愛玩口袋又淺咬了牙終於拜入700D +18-55kit STM

這些日子拍完後發現景物近遠不太夠用,礙於口袋深度想買個旅遊鏡,

爬了文整理起來都霧煞煞,想發文看看各位前輩有沒有推薦的旅遊鏡,

不用遠到打遠鳥,只想多收收各地風景、人、物。

價位當然便宜的好囉,但有CP值高的也推薦給我看看。  (說不定捏口袋衝了)
題外話:如果有值得推薦的紅圈鏡也可以麻煩推薦((雖然她很貴))

再麻煩囉,謝謝。

回復

回復

建議先買一顆Canon EF-50mm F1.8II玩玩
其他的以後再説
回復

這些日子拍完後發現景物近遠不太夠用
這樣你要敗2支才夠用
廣角推10-22
旅遊鏡推薦EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
或EF-S 18-200mm 會垂頭
回復

EF-24~105mm F4
進可攻退可守
回復

可以考慮18-135STM,目前2手價位大約8-9K就有了!
回復

ysrl 發表於 2015-2-25 22:43
EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

大大請問這兩顆的二手行情多少啊 小弟我也是新手
回復

推 EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
畫質.功能兼具
回復

50 f1.8
15-85 都很不錯呢~
回復

定焦鏡 Canon 50 F 1.8
變焦鏡  Tamron 17-50 F2.8
這兩隻先試試看
回復

江偉立@FB 發表於 2015-5-15 02:44
大大請問這兩顆的二手行情多少啊 小弟我也是新手

敝人使用 70D機身, 今年 6月購入 2手 18-135 is STM (公司貨, 保卡), 交易價約 $6800元。

Cheers.
回復