CanonFans

搜索
查看: 2078|回復: 7

驗證碼的輸入問題

驗證碼的輸入的設置有點麻煩,經常會忘了輸入,而且多了一個步驟比較沒效率。

驗證碼的輸入可否取消?因為用意不大~基本上能發言的都是會員,管理上應該不是問題。
回復

驗證碼的目的是防止有人在短時間內,利用程式大量發文佔用系統資源,目前各大討論區都有這樣的一個機制。

如果把它拿掉了,那我可能會限制每人一個小時內可以發n篇文章,不知道這樣會不會比較合理方便? (n可能是20左右?)
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-4 03:09 發表
驗證碼的目的是防止有人在短時間內,利用程式大量發文佔用系統資源,目前各大討論區都有這樣的一個機制。

如果把它拿掉了,那我可能會限制每人一個小時內可以發n篇文章,不知道這樣會不會比較合理方便? (n可能是20左右?) ...
這樣就不方便喇賽了~ :lol
回復

其實我想的解決方法比較簡單
如果有人利用程式大量發文佔用系統資源,那就封帳號或IP。
因為畢竟是極少數才會這麼無聊,但是為了這極少數的無聊份子造成大家的發言的不便利就不值得了。呵呵

不過 現在好像不用驗證碼了~ 呵呵 試試看吧:yu37
回復

原帖由 daviddu 於 2007-3-5 00:07 發表
其實我想的解決方法比較簡單
如果有人利用程式大量發文佔用系統資源,那就封帳號或IP。
因為畢竟是極少數才會這麼無聊,但是為了這極少數的無聊份子造成大家的發言的不便利就不值得了。呵呵

不過 現在好像不用驗證碼了~  ...
對ㄚ~ 如果還是要限制發言~
不知站長 能否將連續發言時限縮點些~
兩分鐘 個人覺得實在太久了點~ Orz...
各位意下如何~ [s:17]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-4 03:51 發表
這樣就不方便喇賽了~ :lol

那乾脆開個聊天專區
然後不限時間的
也不算積分的
這樣應該就不會有人刻意來灌溉了吧[s:22]
回復

原帖由 schumy084 於 2007-3-5 08:36 發表

那乾脆開個聊天專區
然後不限時間的
也不算積分的
這樣應該就不會有人刻意來灌溉了吧[s:22]

我不是怕灌溉~而是有人故意搗蛋(這種人才不管什麼積分勒 反正她就是要濫用資源吃掉資料庫等等)[s:15]  所以該有的防止機制還是要有嚕[s:28]
回復

我的意見:
1.會來亂的..有很大部份其實是機械人..
  大概就是自動註冊
  然後自動到每個有發言權限的地方亂貼廣告之類的
  這種可以在註冊的時候強制問一些問題擋掉一些
  不然就乾脆用手動開放帳號(不過站長可能會累死^^|||)
2.真人發音..
   真的要來亂的..
   這跟本無法預防..
   只能以事後防堵的方式..來阻止他..
所以..
綜合以上兩點
我建議站長,可以考慮先試行開放..
過一段日子在來評估看看
~以上
回復