CanonFans

搜索
查看: 18740|回復: 2

60D的LCD視窗不能調整

問題1.小弟原本60D開啟LCD拍攝(非用景觀視窗),然後調整快門鍵LCD視窗會跟著變明暗,最近我不知道動到什麼了,調整快門鈕LCD視窗都不會跟著作調。

還請版上的前輩幫忙解決

問題2.最近60D裝上21-105mm用標準模式,內鍵調整銳利到7,其餘對比、飽合都不動拍出來的人像(JPG),好像很淡(不是我喜歡的鮮艷感覺),是否要在調整飽合還是對比

呢,也請知道的前輩幫忙回覆一下,讓小弟參考。謝謝。

回復

1. 要看你是用哪個拍攝模式而定,AV/TV都會幫你補上合理的快門速度或光圈值,一般來說它就是跟著EV值亮或暗.
   M模式就會根據現場調整而改變亮或暗.

2.覺得不滿意對比和飽和度就加下去呀,不過拍人像的話,我覺得各加1就差不多了.
回復

永井相草空 發表於 2014-8-9 17:13
1. 要看你是用哪個拍攝模式而定,AV/TV都會幫你補上合理的快門速度或光圈值,一般來說它就是跟著EV值亮或暗.
...

大大,我都是用M模式,但是調整快門鈕時LCD並沒有跟著調整明暗耶。是我設定到什麼嗎
回復