CanonFans

搜索
查看: 543814|回復: 23

EF 24-70mm F4 與 EF 24-105mm F4的抉擇

請益各位大大們,給小弟一個方向,
小弟是從50D轉6D,
目前手頭只剩下一顆S35的定焦鏡,
因為S35這個我還蠻喜歡用的,
所以想買一顆變焦鏡來搭配,
由於預算的緣故目前看上EF 24-70mm F4與EF 24-105mm F4,
可能用途會在戶外旅拍,室內就會上S35了,
但這兩顆一直讓我猶豫不決,
各位大大可以提供一些建議嗎?
單選投票, 共有 138 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

旅遊鏡主求方便實用
求畫質請直上2470ii
不求畫質,24105便宜焦段足,實在想不出2470is贏在哪?

2470f4不論價格焦段畫質都介於中間,可惜了呢  發表於 2014-5-27 01:30
2470is 比較利:)  發表於 2014-5-24 13:12
回復

兩支各有優缺點 我是24-105 f/4 換 24-70 f/2.8 但現在覺得有點後悔...

24-70 f/4 贏在畫質(其實看個人感覺~個人覺得並沒差很大)和鏡頭的世代較新

24-105 f/4 贏在焦段方便和售價

如果你是星芒控的...那就選24-70 F/4 但如果不是~訴求方便實用,不差的畫質,選24-105 F/4即可

+1  發表於 2014-5-24 13:11
回復

您已經有個S35大光圈了。。。這樣的話再配一個24-105L 應該就非常夠了。。個人想法:)
回復

我會推24-105mm方便又有很多好作品可背書,話說24-70 f4倒不如直上f2.8。

+1  發表於 2014-6-22 21:35
正解~  發表於 2014-5-27 01:32
回復

24-105 真的很方便

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
dvchung + 100

查看全部評分

回復

不在意垂頭, 選24-105. 反之24-70.
焦段來說24-105真的比較方便.

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
dvchung + 100

查看全部評分

回復

旅拍如果沒有要抓遠的焦段....24-70mm,除了有lock鍵.....還可以微拍
回復

我也是推 24-105。
后悔当初没拿这颗
回復

推24-70 F4  24-105畫質輸到爆...IS排線問題還是在...排線還沒斷 還沒出現ERR都是運氣好...
這顆在幾年前一直出現ERR的災情反觀24-70F4 ~~~畫質掛保陣....想要焦段方便乾脆買TAMRON的28-300算了
回復

S35是S35/f1.4嗎? 我覺得用慣大光圈鏡頭後,再用F4以上拍的都會看不太習慣的咧...
回復

兩支同時用過一段時間,只能說24-105畫質被電慘囉!!除了畫質還有防手震能力差一大截,
當然就留下了24-70/4

正解~~~用過24-70F4才知道拍人畫質多嚇人  發表於 2014-12-8 21:25
回復

本文章最後由 bbb150 於 2015-4-17 22:11 編輯

小弟是從60D跳6D,和樓主差不多
我也有過S35
如果樓主想要畫質好的話應該選2470II
如果方便考量的話選24-105
小弟是選2470II
但覺得似乎不夠遠,但畫質真的不錯
用到後來把S35冰起來最後便宜賣同事了
所以不妨考慮一下2470II
當然若是注重方便性的話那選24-105囉
所以以樓主目前的選項的話
我會投24-105一票
回復

24-105 +1
建議是依樓主的考量....
1. 預算緣故
2. 戶外旅拍

畫質就是要放下的條件~
所謂一分錢一分貨,貴一定有它的道理
且24-70我會建議直上f/2.8,避免日後的遺憾...
回復

最常用最實用的焦段  應該要買最好的  其他再慢慢加

我是這種想法  敗了 24-70 2.8L II後  原有的24-105 都冰在防潮箱  最後二手價一直down  忍痛賣了
回復