CanonFans

搜索
查看: 59828|回復: 9

[5D III] 關於5D3要用什麼卡及速度的問題

5D3記憶卡要用什麼卡?
寫入速度多少才適合?
我想買SanDisk CF 120MB的卡,電員說他的5D3對這張卡會挑,RAW檔無法寫入,他的朋友也是,但是也有正常的
請問網友,會有這個問題嗎?
我先買SD 80MB的卡,感覺寫入還是不夠快
回復

我的CF卡用SANDISK的90MB/S 16G跟60MB/S 32G
SD卡則是用SANDISK的95MB/S 32G
用起來是還蠻順的,我沒在拍追焦~
只是有時候會連續對焦拍攝~(婚攝或一些基本的動態而已)
忘了在哪看過~
有人說5D3支援SD卡的寫入只有25MB/S左右而已~
買太好的卡也沒用~
不曉得真的假的~
反正至少我傳照片到電腦的速度夠快就好~呵~
回復

我是想連拍完後寫入的時間可以縮短一些,因為我不曉得買多少寫入速度的卡剛好,怕多花冤枉錢
回復

我是用CF卡寫入RAW~
SD卡寫入JPG~
只要不是完全追焦連拍~
基本上不會卡彈~
寫入時間的話嘛~~
其實它在寫入的時候你還是可以繼續拍~
所以應該沒問題^^
回復

天空之辰大~~~~
您如何將CF卡設成RAW檔~同時SD卡設成JPG檔呢?????~
我只會同時設成RAW檔~~可否佛心教導~感恩甚至~
回復

天空之辰 發表於 2014-3-27 13:02
我是用CF卡寫入RAW~
SD卡寫入JPG~
只要不是完全追焦連拍~

天空之辰大~~~~
您如何將CF卡設成RAW檔~同時SD卡設成JPG檔呢?????~
我只會同時設成RAW檔~~可否佛心教導~感恩甚至~
回復

回復

我也是買 SanDisk CF 120MB   32GB 的卡搭配在5D3上
第一片購買因為有問題 拍攝後照片會憑空消失或打不開 後來送回檢測廠商免費更換新品
更換直至目前已拍攝86xx多張 都沒問題 我想應該新品的晶片或韌體都有修正 應該可以放心購買
回復

老朋友 發表於 2014-3-27 14:06
天空之辰大~~~~
我只會同時設成RAW檔~~可否佛心教導~ ...

MENU~
第四個工具"記錄功能+記憶卡/資料夾選擇"
記錄功能~設分別記錄~
影像畫質那邊就可以設1(CF)要什麼格式~
2(SD)要什麼格式~
這樣講看得懂嗎^^
回復

天空之辰 發表於 2014-3-28 21:28
MENU~
第四個工具"記錄功能+記憶卡/資料夾選擇"
記錄功能~設分別記錄~

感謝您的佛心~~我會試試看~@@@