CanonFans

搜索
查看: 22172|回復: 16

6D報到故事~補小小小開箱

本文章最後由 cc307cc 於 2014-1-27 09:38 編輯

因雜務關係~
最近幾年都沒來版內逛逛
在2012年03月入手了7D另加了Tamron18-270 diII vc pzd 和 canon 24-105 f4 is L(但用沒多久就出掉了..焦斷不夠)
小弟很懶和需求的關係..慣用變焦鏡

那日(2014-01-13)帶著7D出門逛街...
心理一直再想
Olympus EM1 or EM5
Sony A7
亦或是
Sigma 24-105 Art 版...是的小弟天生反骨 不一定原廠鏡

結果
帶了6D + 24-105 kit回家......
當初才把24-105出掉,現在因為FF又買回來!
老實說..我很想配Sigma Art 版.......
但.6D對焦速度感和我那台40D似乎差不多..
雖說6D是新的對焦模組....我想還是用原廠鏡比較合!!
順便帶了顆270EXII

目前6D尚未出動7D還在,40D在購買7D後就出掉了......
來來去去的鏡頭  目前在手上的 Tamron 18-270 DiII vc Pzd, Tamron 70-300 Di vc,Canon 24-105 F4 L is ,Canon 24 f1.4 II L

期待...超倍數變焦鏡 for FF....因為 18-270這顆 這2年用的太習慣了

2014-01-27補小小小開箱....不過還是沒去實拍一下!!

用40D換7D時,操作手感都還蠻能適應的
摸到6D時還有點類似1100D(我曾拿過1100D約2個月),得趕快適應Q鈕
重量上
7D+T 18-270
6D+C 24-105L
手感重量差不多
但6D有頭重了點之感,
在房間內試了一下暗部對焦..6D+C24-105似乎似乎比40D+C17-85對不太到焦(僅憑印象)
但在戶外6D就有比當初40D就快"狠"多..和7D平快..不過我的7D一直以來是配T18-270,或許配C家原廠鏡會更快

至於選項功能鈕...自訂7D有3組..6D只有2組
老實說..少1組我就蠻不習慣的...
通常
第1組我設定單點對焦,室內高ISO
第2組我設定戶外全開對焦,小光圈,團體照用的
第3組我設定室內全開對焦,也是小光圈,高ISO,

回復

CANON的極限就到5D3,
1DX我宣布走入病危,
5D3勉強撐大局,但因膠皮與反光鏡組,23M的解析,
都早被KO了!
6D,更是商業之作,可能沒多久就有新機種出現啦!

精闢的見解  發表於 2014-1-26 11:58
sony機機都是24M,更有A7R 36M以135的36X24全幅CMOS強力機種! 只差~~行銷太爛!  發表於 2014-1-26 10:25
回復

我鏡頭比您少;
來聽課;
我沒耐心打鳥!428、600 望之興嘆!
回復

貓頭還在用2470一代撐大局
回復

回復

我也是7D配Tamron18-270
回復

恭喜樓主購入理想新機
回復

curtiswang77 發表於 2014-1-26 10:15
CANON的極限就到5D3,
1DX我宣布走入病危,
5D3勉強撐大局,但因膠皮與反光鏡組,23M的解析,

哇哈哈!我妻管嚴啦...買東西還是要報備!!尤其是機身
女王搞不懂鏡頭
目前的時機
我只能外觀無差異升級或改變....
否則女王會發現!!
只要是翻轉螢幕的我都不能換
還有機身不一樣大小品牌....更不能換
回復

jypeng 發表於 2014-1-26 11:07
我鏡頭比您少;
來聽課;
我沒耐心打鳥!428、600 望之興嘆!

老大
您過獎了
小的只拍拍生活照.....4管鏡而已,除24 f.14L II,其他都是方便鏡!
328或600....我根本用不到
雖有Tamron 70-300 至今尚未真正使用
我也不打鳥滴......
回復

cc307cc 發表於 2014-1-27 09:43
哇哈哈!我妻管嚴啦...買東西還是要報備!!尤其是機身
女王搞不懂鏡頭
目前的時機

樓主, 大小一樣, 應該要入5d3, 連按鍵規劃都很類似呀!!
哈哈, 不過6d好機一台, 現在價格很值得入手.
回復

zero0428 發表於 2014-1-27 10:09
樓主, 大小一樣, 應該要入5d3, 連按鍵規劃都很類似呀!!
哈哈, 不過6d好機一台, 現在價格很值得入手. ...

唉~
1.預算不夠多,無法買5DIII
2.6D萬一不夠用時....再說.嘿嘿嘿!!
3.真的很習慣用T18-270這種焦段!全幅機沒有如此便利啊!!
我還是偏向求方便~
非常非常擔心自己不愛用6D..
畫質上,我是木眼!我個人覺得好看就是好看!啦...
回復

cc307cc 發表於 2014-1-27 10:19
唉~
1.預算不夠多,無法買5DIII
2.6D萬一不夠用時....再說.嘿嘿嘿!!

其實原廠有出超高倍數旅遊鏡, 不過重量一點都不旅遊...
價格也不優就是了!
EF 28~300mm
回復

zero0428 發表於 2014-1-27 10:27
其實原廠有出超高倍數旅遊鏡, 不過重量一點都不旅遊...
價格也不優就是了!
EF 28~300mm ...

是阿!這種體積....有點...
回復

回復

回復