CanonFans

搜索
查看: 2979|回復: 32

[6D] 世紀反政府示威-封鎖曼谷現場紀實

HI,各位大大好:

消失了一陣子,因為我跑到曼谷度假了

1/14~20的旅程,卻恰巧碰上舉世注目的曼谷反政府大示威,(1/13開始)

本來也很多親友希望我改期,因為台灣媒體報導的很恐怖好像天天都會死一堆人一樣,

但既然飛機飯店都正常,還是踏上旅程去了,到了當地,才發現完全不是那麼一回事~媒體又在唯恐天下不亂了~~

請讓小弟用實際的相片娓娓道來

這張是小弟在示威會場人群時因為背相機脖子酸,往上抬舒展一下時看到的畫面,覺得很有FU而馬上捕捉下來

點這裡看維基百科對曼谷反政府示威的說明

背景
2006年政變之後,泰國政壇一直處於分裂狀態,支持他信和反他信的力量,一直對峙著。泰國至今經歷了8年「紅、黃衫軍」對抗和數名總理下台的政治亂局。
泰國執政黨為泰黨議員沃拉差提出了一份「特赦法案」。2013年8月7日至8日,泰國國會審議該法案。該法案主要內容是特赦曾因參與政治集會而被法律制裁的民眾,從而推動國內和解。
特赦法案的推出成了2013泰國反政府示威活動的導火索。法案出台後,迅即引發反對黨強烈不滿

2014年1月
2014年1月1日選舉登記最後一天,但泰國南部仍有數個省因抗議活動無法完成登記工作,選舉委員會拒絕延長登記時段。

抗議團體領袖蘇德3日宣布將在13日「封鎖」曼谷,揚言將政府機關與閣員住家斷水斷電。抗議團體將在5日、7日、9日先舉行遊行暖身,同時藉此邀請更多民眾加入集會。對於示威群眾的「封鎖」計畫,政府8日表示,將部署將近1萬5000名警察和軍隊,維持治安。受示威影響,新加坡航空公司已宣布,取消本月14日至2月25日之間19個飛往曼谷的航班。曼谷市當局也下令146所學校13日停課。
1月17日,曼谷發生首次爆炸案件,封鎖曼谷的反政府示威者陣營遭人投擲手榴彈

大白天的就已經人山人海,這裡還不是最大的陣地-民主紀念碑,這是我居住的ASOK站外面的示威陣地

捷運站下方原本車水馬龍的大馬路也完全被封鎖,而變成超大市集跟步行道

這是另一個陣地的舞台,大家可以從大電視看到,根本就是搖滾樂團在辦貢寮海洋音樂祭阿
其實大多的時間,真的都只有名人來演講,跟各種藝人來表演,根本就沒什麼流血或暴力衝突

舞台的後方,是大型的遮陽布棚,讓示威民眾們方便長期抗戰,裡面都打起地舖啦

特寫一下大帳棚內,已經很累的當然可以就地休息,休息是為了走更長遠的路~~

到處都有政府閣員的相片海報被塗鴉的亂七八糟,好像小學生阿~這面看板算是很大的~

每個抗議陣地一定都有幾十攤以上的示威紀念品小販,真的很五花八門,他們真的很有創意,小弟也買了幾個回來作紀念

每一攤真的都琳瑯滿目阿~~

闖關遊戲大魔王出現了~這是什麼呢~

只要20元,你就可以有5顆球可以砸在你最不爽的政治人物身上,真的太有才華了,這哪門子的流血抗議啊,根本是校慶園遊會阿~

這個歌手唱的超嗨的,台下跳的超熱情的~比我們的101跨年有過之而無不及阿~~

有喜歡的畫面,大家還是都錄個不停啦~

正妹也很認真錄喔~我在下面蹲坐往上拍她完全沒發現~

好像有大魔王來摟,雖然我不知道他是誰,但這位女士在反抗軍陣營一定是個大牌,
他上台就馬上歡聲雷動了

群眾們情緒變得這麼嗨~

這位激動阿嬤真的很有戲,在他身上我只看到了深深的投入,每個動作,都是那麼用力,嘶吼,
我真的很想用相機,幫這歷史留名的大規模示威活動,凝結永恆的一刻

聽到開心的談話,笑的比陽光還燦爛

就是這麼投入的情緒,讓我的鏡頭在他身上停留了很久

後面站著的正氣姊也不遑多讓阿~我覺得他好像一個軍團的團長~

雖然站的遠了點,但這揮旗伯也是很賣力阿~~

這年輕揮旗哥的表情讓我覺得始終有點傷感,是擔心國家的未來,還是站的腳很酸呢?

正氣姊如此激昂,前方卻有人躺在地上打起地舖補眠,形成有趣的對比

拍的那麼開心,是有正妹走光讓你拍到嗎?

隊伍中也不乏年紀已經非常高的長者,都為了自己追求的目標,勇敢站出來

第一張相片中飛舞的國旗,就是這位猛男一個人撐住的,請來賓掌聲鼓勵

隊伍中當然也有潮男....

更缺不了正妹....

喜歡玩自拍的正妹....

殺氣騰騰的正妹....

看不過癮嗎?直接請他們擺出陽光微笑拍給你們看

晚上大家就原地休息啦~

排排站的帳篷,長期抗戰開啟~!!!

晚上也有帶大旗遊街喔~結果是一堆觀光客跑去合照,包括我們

最後用我很喜歡的,他們的精神標語做結尾
"When people fear government, there is tyranny。When govt. fear people, there is liberty."

這場示威活動真的很值得紀念,不管內容或結果為何,泰國人民都用實際的行動跟作為,

表達了他們對政府的不滿跟訴求,

台灣除了媒體的妖魔亂舞,還剩下什麼呢?

若看官們能看到這裡,非常感謝大家花很多時間看完,

全部是相片是用 6D + Tamron 24-70/F2.8拍攝而成

感謝觀賞

回復

很棒的紀錄

台灣(霉)體總是喜歡把沒事當小事,小事變大事,大事呢....礙於種種關係,就不報了

沒錯!台灣亂原應該事"霉體"吧 ^^"  發表於 2014-1-23 09:32
回復

好精彩的記錄
詳盡的旁白
媒體只會誇大 炒作 一點芝麻小事 都能說成世界末日
過度的新聞自由環境下造就出誇張的報導方式 沒有血腥色情
沒下重口味的新聞就沒有掌聲
台灣是否該檢討一下大眾傳媒的可信度
回復

好鏡頭!

A7R之後canon沒有好相機了!  發表於 2014-1-23 02:12
還有好相機,  發表於 2014-1-22 20:49
回復

音樂祭+園遊會無誤.
遊行就這樣啦~嗆累了睡.睡飽了繼續嗆~

出國一趟可以讓我跑付費外拍十幾回了..... XD  發表於 2014-1-22 19:24
那要不要去,說不定還有Coser可以拍^^  發表於 2014-1-22 19:03
回復

恭喜平安歸來~
看來真是一派輕鬆,不過還是真有人犧牲了
回復

~謝謝分享~
回復

回復

明明揪殺氣騰騰
轉眼間確一起合照真厲害
高招捏大大
回復

很精彩的紀錄
類似 戰地記者
不過前輩
千萬要注意安全
回復

台灣教育該好好反省了,你去泰國幾天竟了解比你的故鄉事還多,一個不信任民主投票結果的國家沒什麼好題的。
回復

拍的真好, 我上一次去曼谷是之前紅衫軍爆動完之後,  沒有遇到, 不過泰國人真的是付出行動在抗爭, 配服。
回復

看新聞真的好像是隨時要動亂了@@... 聽你這麼一介紹~還真沒那麼嚴重哩 ^^
回復

要注意自身的安全

回復

這是我今年初看過最棒的旅遊紀實,讚喔!
回復