CanonFans

搜索
查看: 456387|回復: 40

小弟想升級70D???

小弟500D想升級70D?
請大大給點意見!!
可是我想買70D單機就好了!!
回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-1-18 01:24 編輯
拍人、拍景、隨拍重要的是感光元件素質,70D畫素很高感覺很炫炮,不過要這麼高的畫素幹嘛?把圖片印出來貼在足球場上嗎?片幅終究還是片幅,高ISO不如人,感光元件比較小片拍出來就是沒全幅好看。像我當年450D升了60D,對焦方面差很多,但是拍景可容忍的ISO從400提升到「驚人的」800,其實根本沒差,70D說是感光元件革新,但是逃不了片幅的宿命。要漂亮的畫面?要高ISO?請服用全幅。
拍鳥、追焦的話,連拍速度其實也沒快到哪去,還比7D慢。對焦速度也沒快到哪去,比7D快一些,不過可預測的是7D2一出,相較之下大家都很慢(1DX不在討論範圍之內)。所以我會選擇等7D2,或是買7D。
就機身來說,沒有做太多的革新,還是延續中階機的風格,相較之下較為輕巧,我玩過之後是覺得除了把撥盤選項減少、把LOCK鍵改成撥動式的這點很棒,除此之外繼承了中階機一慣的優點,從初階機介面轉到中階可能需要一段時間是應,不過熟悉之後整體來說沒什麼缺點。
多了WIFI跟觸控螢幕,WIFI對某些希望能夠隨時即時上傳的人很好用。但對我來說反正都要修,拍完到PO圖都是一段不短的時間,不用急這一下。觸控螢幕的話......我是覺得如果你希望電池一下下就沒電了,那歡迎使用螢幕。
回復

口袋夠深當然是 ~ 無敵馬克珊--->5D MARK III  , 或者柳丁---->6D
回復

直接加入6弟帮派。拜会DV帮主和蛋爷副帮主。

我是工友^^  發表於 2014-1-18 08:51
哈哈  發表於 2014-1-18 00:38
回復

哈真的小弟我當初也考慮了粉久...6D 70D無止境的煩惱
最後還是敗不下去壓......攝影不是靠機器而是靠機後後面那顆腦帶
很棒的一句話...但真的機器也粉重要
可是呢開心就好量力而危祝你早日購入心中得 ㄍㄟ ㄒ
回復

70D跟500D同樣是APSC,當然可單買機身
但是既然要升級乾脆升全幅機(預算如果夠的話),不過鏡頭也要跟著一起升級
我好像是來勸敗的~

是真的。。。  發表於 2014-1-18 00:37
回復

升級應該沒問題,
最主要的是看手中的鏡頭是那些,
就是說要不要鏡頭一起升級。
回復

升級的感覺可能不大...
回復

很不錯啊, 以機身的功能來說, 會有很明顯的升級.
除非當下也有購入新鏡頭的打算, (同時購買, 價格上可能會有折扣.) 不然購買機身就好, 鏡頭可以沿用之前的...
回復

謝謝大大ㄉ意見!
小弟只有Sigma 18-200mm ~Sigma 17-70mm

回復

那.......全力力挺單機身

哈哈哈,這裡壞人好多呀:)  發表於 2014-1-18 00:38
回復

scarbear 發表於 2014-1-17 21:13
哈真的小弟我當初也考慮了粉久...6D 70D無止境的煩惱
最後還是敗不下去壓......攝影不是靠機器而是靠機後後 ...

回復

上FF,否則沒快感
回復

既然同樣是APSC那就等最頂級的7D2上是在買!以後存夠錢了說不定5D4也上市了~再買一台5D4~這樣就有雙機可用了!ㄎ

永無止境的前坑=0=  發表於 2014-1-18 00:08
回復

不建議。。
回復

怎麼說ㄋ???
回復

jeffrery 發表於 2014-1-17 21:56
既然同樣是APSC那就等最頂級的7D2上是在買!以後存夠錢了說不定5D4也上市了~再買一台5D4~這樣就有雙機可用了 ...

回復