CanonFans

搜索
查看: 6205|回復: 5

有個雙閃燈問題想請教

各位CF的大大您們好
有一個雙閃燈的問題想請教各位
我在年初的台北車展有看到一個人拿著單眼相機
他裝著兩個閃燈,呈現是我底下附贈圖片的樣子(我畫的示意圖)
因為我通常看到人家都是用單閃燈+閃燈架,來應付橫拍跟直拍所造成的陰影
我想說,如果像他這樣裝設,對陰影會有很大的幫助嗎?
左打+右打使得陰影會正好藏在物體的正後方嗎?
不知道這樣的觀念正不正確,或者這樣用能夠有另外的效果呢!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

應該如同您所說的吧!!!
回復

嗯!!好像是,而且光源是平均  !!

在後製上會更好修 !! 也會更美 , 細節也會出來 !!
回復

感謝大家的告知
有機會也想買個雙閃來玩玩看
回復

這樣沒有太多幫助
除非是受攝物距離近
因為一般普通閃燈的涵蓋角都還算蠻大的
等於用一個閃燈就可以涵蓋兩個閃燈的涵蓋角

雙閃是用在微距攝影中在消除陰影的
而上圖的用法也會被鏡頭擋住光線
並不是一個有效的方法
回復

會不會更美就不一定了…[s:40] [s:40] [s:40]
左右雙燈打出來的光,容易使MD的臉看起來很平面,沒有立體感…[s:17] [s:17] [s:17]
正確打法是左右的出力要設定不一樣,讓MD看起來不會反差太大,也不會平面化…[s:11] [s:11]
也就是一個當主燈,另一個當副燈…[s:58] [s:58] [s:58]
回復